Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

10 феноменальных продуктов против старения: просто ешьте и оставайтесь красоткой!

Все хотят оставаться вечно молодыми и здоровыми. Пока чудо-таблетка, борющаяся со старением, не изобретена.

Но можно сохранить молодость при помощи правильного питания. Вот 10 продуктов, которые замедляют процессы старения.

1.Горох

Тормозит старение на клеточном уровне. Так утверждает медицинский журнал BJM. Горох можно употреблять в любом виде: вареным, приготовленным на пару, лакомиться молодыми нежными горошинами.

2. Грецкие орехи

Научный журнал BMC Medicine заверяет: чтобы прожить на два или три года дольше, нужно хотя бы три раза в неделю лакомиться грецкими орехами. Они оберегают от рака и болезней сердца.

3. Морковь

Корнеплод, который встречается на каждом огороде, представляет собой кладезь жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. Каротиноиды, входящие в состав моркови, замедляют процесс старения и сохраняют красоту кожи. К такому выводу пришли ученые из университета Глазго.

4. Сардина

Академия питания и диетологии пришла к выводу: Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и диабета. Сардины богаты полезными жирными кислотами, а также витамином B12. Считается, что сардины (по сравнению с тунцом и лососем) менее загрязнены токсинами.

5. Улитки

Не часто встречаются в рационе из-за своей экзотичности и дороговизны. Но иногда можно себя побаловать этим лакомством. В улитках железа больше, чем в красном мясе. Они борются с анемией и способствуют выработке эритроцитов, что положительно сказывается на качестве жизни.

6. Кокос

Ученые из Копенгагенского университета заявляют: кокос борется со старением головного мозга, поддерживает его когнитивные функции, а также защищает ДНК от повреждения. Кокос полезен пожилым людям, он бережет от старческого слабоумия. Ведь важно оставаться здоровым не только физически, но и психически.

7. Квашеная капуста

Богата полезными бактериями (как йогурт, кефир и кимчхи). Она незаменимый источник пробиотиков — полезных для здоровья бактерий. Они борются с воспалительными процессами, укрепляют иммунитет и разгоняют метаболизм. Сбалансированная работа кишечника — залог здоровья и долголетия.

8. Батат

Заслуживает особого внимания благодаря антоцианам. Это вещество, предотвращающее развитие онкологических заболеваний и продлевающее жизнь. Батат можно использовать в качестве гарнира к мясу, готовить из него пюре или запекать в духовке с оливковым маслом.

9. Вино и шоколад

Сладкая парочка. Это не только вкусные, но и полезные продукты (естественно, употреблять их стоит умеренно). Журнал Cell Metabolism опубликовал исследование, в котором подробно описаны полезные свойства вина и шоколада. Эти продукты содержат ресвератрол — вещество, замедляющее старение клеток.

10. Гранат

Противораковые свойства граната всем известны. В состав гранатовых плодов входит уролитин А. Это химическое соединение борется со старением и увеличивает продолжительность жизни.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты