Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

10 полезных свойств яблок, о которых вы не знали!

Яблоки — один из продуктов, богатых питательными веществами, витаминами и белками. Эти фрукты также содержат клетчатку, антиоксиданты и витамин С, которые помогают укрепить иммунитет, омолаживают, защищают сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, у яблок есть и другие преимущества для здоровья, о которые вы, возможно и не знаете.
Ешьте яблоки чтобы:

1.Снизить плохой холестерин

Яблоки содержат пектин — тип растворимого волокна. Пектин эффективен в снижении уровня холестерина в организме путем снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Профилактика атеросклероза и сердечных заболеваний вам обеспечена.

2. Предотвратить болезнь Альцгеймера

Яблоки эффективны против болезни Альцгеймера, потому что содержат эффективный антиоксидант, называемый кверцетин.
Кверцетин особенно эффективен для нервной системы, которая защищает клетки мозга от повреждения, предотвращая неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера.

3. Профилактика диабета

Многие фрукты считаются «виновниками», которые повышают риск развития диабета, но яблоко не является одним из них.
Умеренное их потребление хорошо контролирует уровень глюкозы в крови, что является профилактикой диабета.

Растительные питательные вещества и антиоксиданты в яблоках, такие как полифенолы снижают потребление глюкозы и стабилизируют ее в крови.

4. Укрепить иммунитет организма

Витамин С является одним из компонентов, которые поддерживают иммунную систему человека. К тому же достаточное его количество содержится в яблоках.

5. Профилактика катаракты

Одной из основных причин развития катаракты является окислительная деградация. Частое употребление яблок поможет удалить свободные радикалы, отразить риск окисления, приводящий к дегенерации, и таким образом защитить глаза от риска возникновения катаракты.

6. Улучшить состояние кожи

Антиоксиданты в яблоках задерживают процесс старения, одновременно повышая упругость кожи.

7. Уменьшить симптомы астмы и респираторных заболеваний

Было показано, что фитохимические вещества в яблоках полезны для людей с астмой и другими обструктивными заболеваниями дыхательных путей. Ингредиенты, такие как флаваноиды и фенольные кислоты, также помогают уменьшить симптомы, вызванные астмой или респираторными заболеваниями.

8. Потеря веса

Наличие антиоксидантов и пектина в свежих яблоках является ключом к поддержанию вашего веса под контролем.
Полифенолы в яблоках помогают регулировать метаболизм жиров, поэтому вам не придется беспокоиться о риске увеличения веса.

9. Борьба с раком

Флавоноидные антиоксиданты, такие как кверцетин и тритерпеноиды в этих фруктах, помогают замедлить рост рака, особенно рак ЖКТ, легких и молочной железы.

10. Защита кости

Одним из пищевых компонентов яблока является флоридзин который эффективен для защиты костей, предотвращает остеопороз, особенно у женщин в постменопаузе. Это вещество также помогает увеличит плотность костей, поможет укрепить кости.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты