Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

10 способов превратить свой обычный рабочий день в приятный

Даже от любимой работы порой устаешь, а что уж говорить про нелюбимую…

По данным статистики более 50% людей ходят на работу, которая им не нравится. Чтобы сделать свой рабочий день более приятным, попробуйте воплотить на своём рабочем месте следующее:

1. Оформите рабочий стол «под себя»: поставьте фото любимых, добавьте сувениры – ведь на этом месте вам предстоит провести целый день.

2. Позаботьтесь о себе: купите ортопедический коврик и положите его под стол. Порой так приятно снять тесные туфли и дать ногам отдохнуть.

3. Помните про тайм-менеджмент. Постарайтесь выполнить все сложные задачи в первой половине дня, оставив на вечер более простые.

4. Постарайтесь не конфликтовать с коллегами, благоприятный микроклимат в коллективе положительным образом сказывается на производительности сотрудников.

5. Во время обеденного перерыва постарайтесь потратить час свободного времени не только на чашку чая и печеньки, но и на прогулки на свежем воздухе. Ваш мозг скажет вам за это спасибо.

6. Подберите правильное освещение для рабочего места. Недостаток света подавляет работоспособность.

7. Снять стресс и напряжение помогает общение с домашними животными. Многие фирмы, сейчас ориентируясь на «западный манер» заводят в офисах морских свинок и попугаев.

8. В перерывах не забывайте о полезных перекусах. Это может быть горький шоколад, банан или сухофрукты. Таки образом вы и фигуре не повредите и поднимите уровень гормонов радости в организме.

9. Поощряйте себя за хорошо выполненную работу маленькими подарочками.

10. Не забывайте про хобби и увлечения, ведь так приятно после работы заняться любимым делом или пойти в спортивный зал.

Помните, что работа – это лишь часть нашей жизни и не стоит погружаться в неё с головой. Улыбайтесь чаще и дышите полной грудью!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты