Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

12 лучших специй и трав для эффективного похудения!

Если ваше представление об идеальном похудении ограничивается потреблением рыбы или цыплёнка с коричневым рисом и овощным салатом, то добавьте к ним некоторые ключевые ингредиенты, польза которых доказана многими исследованиями. Это знаменитые травы и специи для похудения, помогающие организму сжигать калории.

Специи — это лучший способ добавить аромат в ваши блюда без лишних калорий, сахара, натрия или других ингредиентов, что является ключевым моментом при похудении. Почему? Это очень просто: исследования показывают, что если вам нравится вкус блюда, то вы менее склонны к перееданиям, независимо от того, насколько вы дисциплинированы.

Приправы добавляют большое количество вкуса в ваши блюда и превращают, например, простой кусочек курицы в ресторанное блюдо, благодаря розмарину, молотому перцу или куркуме. Специи и многие травы, на самом деле способны улучшить метаболизм и ускоряют сжигание жира. Давайте рассмотрим некоторые из них, которые действительно могут облегчить потерю веса.

1. Куркума

Эта «солнечная» специя может помочь организму сжигать калории. В исследовании Университета Туфта 2009 года, было обнаружено, что мыши, которых кормили пищей с куркумином (активным ингредиентом куркумы) — потеряли больше жира, чем питавшиеся такой же пищей без куркумина.

Куркума — это одна из самых известных специй для похудения. Она увеличивает температуру тела и скорость метаболизма. Она также имеет ряд других полезных для здоровья свойств, таких как контроль уровня гормонов.

Добавьте куркуму в тушёное мясо, супы или посыпьте ей обжаренные овощи и рагу.

2. Корица

Эта пряность широко используется для похудения и поддержания баланса сахара в крови. Она помогает от тошноты и насыщает нас на более длительное время. Вы можете посыпать щепоткой корицы овсянку или добавить пряность в творог, белый йогурт или свой любимый чай. Корица является отличной приправой к маринованному мясу.

3. Острый перец

Если вы любите острую пищу, то знайте, что кайенский перец — очень сильная и интенсивная согревающая приправа. Как и куркума, она повышает температуру тела, а также увеличивает скорость метаболизма. Фактически, добавление этой острой специи к пище может помочь вам сжечь до ста дополнительных калорий.

4. Тмин

Согласно данным недавнего исследования, проведенного на женщинах с избыточным весом, тмин — чрезвычайно эффективная приправа. Только чайная ложка тмина, добавленная к одному из ваших блюд, может помочь вам сжечь в 3 раза больше жира.

Это отличная новость, потому что тмин настолько универсален, что отлично подходит для добавления вкуса практически к любой пище.

Попытайтесь использовать его во всем: в супах, тушеных блюдах, соусах, чипсах, маринадах и даже во всех солёных хлебобулочных изделиях, чтобы воспользоваться преимуществами этой полезной для похудения специей.

5. Имбирь

Имбирь регулирует уровень сахара, помогает предотвращать повышение глюкозы после приема пищи, богатой сахаром или углеводами. Приправа помогает сжигать жиры, подобно куркуме и кайенскому перцу. Натрите корень свежего имбиря в картофель фри, жареную рыбу или чай.

6. Чеснок

Эта острая приправа может вызвать неприятный запах изо рта, но употребление большего количества чеснока может помочь вашему организму сжигать жир.

Исследование показало, что мыши, в пищу которых добавлялся чеснок, за 7 недель теряли больше веса, чем мыши питавшиеся без него.

Хотя результаты не были доказаны на людях, определенно нет вреда в добавлении чеснока к вашим блюдам. Эта острая приправа делает еду более вкусной, особенно когда вы выбираете сырой чеснок, который также богат питательными веществами.

7. Черный перец

Как и имбирь, черный перец обладает многими свойствами помогающими сжигать жир. Эта специя также используется для блокирования образования новых жировых клеток, таким образом, это может помочь предотвратить увеличение веса в первую очередь.

Если вы раньше не использовали черный перец, попробуйте добавить его в любые блюда, даже в традиционно подслащенные продукты, такие как йогурт или творог.

8. Кардамон

Эта термогеническая приправа повышает температуру тела и скорость метаболизма. Кардамон используется для приготовления карри или чая. Попробуйте добавить щепотку этой специи в выпечку, мясо ягнёнка или кофе.

9. Крапива

Листья крапивы очень питательны и насыщены антиоксидантными витаминами С и А. Являясь дополнением к списку трав для похудения, листья крапивы помогают в очистке крови и сжигании жира.

10. Женьшень

Женьшень помогает повысить уровень энергии, а также ускоряет метаболизм.

11. Семена фенхеля

Эти крошечные семена помогают в пищеварении и контролируют чувство голода. Кроме того, они также помогают в очищении печени.

12. Гибискус

Гибискус богат различными веществами, помогающими бороться с ожирением, такими как хром и аскорбиновая кислота.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты