Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

12 продуктов которые вы можете есть, не боясь набрать лишний вес

Есть без ограничений и не поправиться, разве такое возможно? Вполне! Главное, выбрать продукты, которые имеют отрицательную калорийность, то есть организм расходует больше калорий, чем поступает во время еды. Как правило, подобная пища состоит из сложных углеводов, а если и содержит простые сахара, то в минимальных количествах и расходуются они на жизнедеятельность организма, а не откладываются в жировые отложения.

Итак, чем же нужно питаться, чтобы избавиться от постоянного голода?

Сельдерей

Продукт, который незаслуженно обделяют вниманием многие люди, сидящие на диете, а во все дело в специфическом запахе и вкусе зелени. Однако многие изменят отношение к овощу, узнав, что состав представлен клетчаткой, водой и множеством полезных элементов, а 100 граммов сельдерея имеет всего лишь 6 ккал. Если нет желания употреблять овощ в чистом виде, то можно добавлять его в салаты, супы или смюзи.

Черника

Ягодка – рекордсмен по содержанию клетчатки, на 100 граммов продукта приходится 14 г нерастворимых пищевых волокон. Питательная ценность черники невелика – 85 ккал на 100 г. Ягоду можно добавлять в каши, морсы, салаты или есть в чистом виде. Черника – мощный антиоксиданта, замедляющий процессы старения. Есть данные, что регулярное употребление черники и блюд из нее помогает восстановить зрение.

Рыба

Рыба, особенно морская, является альтернативой мясу и курице, содержит меньше калорий и при этом имеет богатый витаминно-минеральный состав. Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3, помогают работе нервной системы, препятствуют преждевременному старению, улучшают состояние эпидермиса. Протеины, содержащиеся в рыбной мякоти, надолго устраняют чувство голода. Естественно, для диетического питания рыбу нужно есть в отваренном или запеченном виде.

Огурцы

Огурцы относятся к продуктам с малой калорийностью, состоят, в основном, из воды и клетчатки. Наибольшее часть полезных элементов сконцентрирована в семенах и кожуре овоща. Огурцы благотворно влияют на процесс пищеварения, устраняют отеки и налаживают работу выделительных органов. Огурцы можно употреблять в качестве перекуса или в составе многокомпонентных салатов с добавлением небольшого количества соли и растительного масла, от майонеза в данном случае лучше отказаться.

Попкорн

Воздушная кукуруза – прекрасный продукт для перекуса. В попкорне содержится вдвое больше пищевых волокон, чем в любой другой закуске. Однако при покупке или самостоятельном приготовлении от попкорна с солью, сахаром и карамелью лучше отказаться в пользу натурального продукта без добавок.

Капуста

Один из немногих овощей, содержащих белок в больших количествах, а капусте его аж 3% от общей массы. Капуста в любом виде является блюдом, надолго устраняющим чувство голода, а в составе свежих салатов приносит в организм множество витаминов и микроэлементов. Незаменим овощ тем, что способствует естественному очищении кишечника, что немаловажно для людей, соблюдающих диету.

Помидор

Свежие томаты – это не просто низкокалорийные овощи. В помидорах содержится множество жизненно необходимых элементов, плюс клетчатка и ликопин, участвующий в метаболических процессах и помогающий бороться с хроническими недугами.

Картофель

Естественно, речь идет об отварном или запечённом картофеле. Приготовленный без масла и прочих добавок, картофель имеет сравнительно невысокую калорийность, примерно 80 ккал на 100 граммов. Употребляют картофель со свежими овощами или небольшим количеством растительного масла, подобный тандем не нанесет вреда фигуре и надолго подарит чувство сытости.

Грейпфрут

Один из немногих цитрусовых, способствующих снижению веса. В грейпфруте содержится достаточное количество клетчатки, чтобы надолго обеспечить сытость и наладить пищеварение. Приятный бонус – во всех цитрусовых плодах содержится много аскорбиновой кислоты, являющейся антиоксидантом и помогающей противостоять сезонным заболеваниям.

Овсянка

Классическое блюдо для утреннего питания. В овсяной каше много полезных элементов, необходимой для полноценной деятельности и клетчатки, помогающей пищеварению. Овсянку рекомендуют не только для диетического питания, но и при заболевания желудки и кишечника из-за обволакивающего эффекта. Однако специалисты в области диетологи предупреждают, что овсянку нельзя употреблять ежедневно, так как она препятствует усвоению кальция.

Цветная капуста

При маленькой калорийности, около 25 ккал на 100 граммов, цветная капуста надолго обеспечивает сытость и улучшает процесс пищеварения. Для похудения или в лечебных целях капусту употребляют в отварном виде или приготовленной на пару без добавления яиц, сыра и соусов. Помимо пищевых волокон, капустка богата на витамины К и С и ряд антиоксидантов.

Творог

Споры относительно пользы и вреда молочных продуктов не затихают уже продолжительное время, тем не менее творог – это не только поставщик животного белка и кальция, но и продукт, надолго обеспечивающий сытость. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно в составе коктейля или творожной массы, главное не злоупотреблять сахаром и прочими калорийными добавками.

Как оказывается, чтобы снизить вес можно не только при помощи длительной головки, скудного рациона или жестких диет, правильно составленный рацион поможет обрести фигуру мечты без изнурительного голода и щепетильного подсчета калорий.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты