Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

6 вещей, которые делают только гармоничные люди

Любят себя

Примите и полюбите себя неидеальным, потому что неидеальность и делает вас не похожим ни на кого, особенным. Пускай будет меньше вещей, за которых вам должно быть стыдно. Едите на ночь мороженое? Иногда можно! Нет слуха, но любите покричать в караоке? Главное – от души! И так далее.

Если с чем-то в вашей личности сжиться не получается, попробуйте это исправить. Все остальное – это частичка вас, и не надо думать «а что люди скажут». Сами определите для себя свои границы нормы, опираясь на своё внутреннее состояние. Если вам так печально, что не хочется ни с кем говорить, а хочется лежать в виде рулетика из тёплого пледа, поедая пиццу – просто позвольте себе такой день!

Любят окружающих

Не нужно, как мантру, повторять фразу: «Отношения это труд. Тяжёлый труд. Над ними нужно работать в поте лица». Это превращает такую прекрасную вещь, как отношения, в тяжкий крест. Расслабьтесь, поймайте волну: уважайте и любите друг друга, поддерживайте и принимайте помощь. Есть только один закон жизни – любовь.

Наслаждаются своим обществом

Каждому человеку нужно от одного до нескольких часов в день наедине с собой. Без общения с людьми, без соцсетей, без гула телевизора. Посвятите это время себе и налаживанию отношений с самим собой, да и просто расслаблению и отдыху.

Доверяют близким

Без доверия построить адекватные и по-настоящему близкие отношения невозможно. Если вы доверяете в первую очередь себе, находитесь с собой в гармонии и наполнены спокойной уверенностью – вам просто не до того, чтобы читать переписку вашего партнёра и подслушивать его телефонные беседы. Если отношения портят вам нервы и добавляют стресса в вашу жизнь – откажитесь от них, это токсичные отношения.

Работают продуктивно

Признайтесь честно, много ли вы знаете людей, которые искренне любят свою работу? Довольны ей и идут на неё с радостью? По результатам исследований, только 1 человек из 10 доволен своей работой. Остальные 9 считают часы до конца рабочего дня и всё время чего-то ждут. Вечера ли, наступления выходных или летнего сезона отпусков. Найдите себе дело по душе, и жить сразу станет приятнее. Только не переусердствуйте: лучше работать, чтобы жить, чем наоборот.

...И отдыхают от души

Отдых – это не только гамак между пальмами на пляже с белоснежным песком. Отдых – это расслабление после тяжелого трудового дня, плодотворные выходные, умение отдохнуть и восстановиться после токсичных отношений и многое другое. Отдых – это умение переключаться. Будни часто дарят негативные эмоции. Если вы находитесь в гармонии с самим собой, то знаете, как справиться с ними и дать им выход.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты