Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

13 не кислотных фруктов и овощей для продления молодости!

Если вы проявляете даже слабый интерес к вопросам здоровья и диеты, то вы наверняка знаете, что еда делится на кислотную и щелочную. Если диета слишком богата кислой пищей, это может вызвать проблемы, такие как различные воспаления внутренних органов.

Наш уровень pH играет ключевую роль в том, насколько мы здоровы. Нейтральный уровень рН равен 7. Если он меньше 7, то среда считается кислой. Это означает, что мы, вероятно, будем чувствовать себя плохо, и возможно, будем жаловаться на расстройство желудка и другие проблемы.

Когда человеческий организм слишком кислый и человек не меняет свой рацион, это может создать питательную среду для начала некоторых довольно серьезных заболеваний, таких как рак. Кроме того, люди с такой проблемой постоянно чувствуют усталость, тревогу, их кожа покрывается угрями и снижается иммунитет.

С другой стороны, более щелочная среда с рН 7,4 считается хорошим показателем. Чтобы убедиться, что наш уровень рН склоняется к щелочной стороне, мы должны есть меньше кислой пищи. Вот почему так важно знать лучшие из некислотных фруктов и овощей, которые должны играть ключевую роль в вашем рационе.

1.Шпинат

В детстве наши мамы безуспешно пытались накормить нас этим полезным продуктом. Теперь, в зрелом возрасте, нам пора наконец понять, что шпинат очень хорош для здоровья, и, кроме того, он совсем не плох на вкус! Шпинат особенно хорошо сочетается с рыбой и яйцами, отлично подходит для начинки в несладкую выпечку и является идеальной основой для здоровых салатов. Шпинат богат железом и кальцием, является хорошей профилактикой раковых заболеваний и нейтрализует кислотную среду.

2.Капуста

Капуста очень похожа на шпинат, это темные густолиственные растения зеленого цвета, оба богаты кальцием и железом, поэтому их можно чередовать между собой. Капуста была прозвана «королевой зелени», некоторые диетологи даже называют ее «новой говядиной». Это потому, что, будучи потрясающе питательным овощем, капуста быстро насыщает и может помочь вам нарастить мышечную массу. И, конечно, капуста в нашем списке потому, что она может нейтрализовать кислоту.

3.Бананы

Все знают, что бананы богаты калием, но это не все: бананы содержат много клетчатки, и это делает их удивительным дополнением к вашему рациону, если ваша пищеварительная система вызывает у вас немало проблем в последнее время. Правда, бананы тоже содержат много сахара, но они по-прежнему являются гораздо более здоровой, некислой альтернативой переработанным продуктам, который многие из нас едят до сих пор. Бананы также борются с одним из самых неприятных симптомов очень кислой диеты – быстрой утомляемостью. Они также защищают ваше сердце от болезней и содержат витамины и минералы, включая железо, фолат, кальций, марганец, ниацин и магний.

4.Груши

Груши освежающие, вкусные и сытные. Они также богаты питательными веществами. Груши содержат больше волокон, чем большинство других фруктов или овощей. Это значит, что они помогает вам чувствовать насыщение намного дольше, поэтому идеально подходят для потери веса – и они помогают вашему организму регулировать уровень сахара в крови. Груши содержат много витамина С, и поскольку они не кислые, груши снижают воспаление и заботятся о вашем сердце, предотвращая болезни.

5.Спаржа

Спаржу стоит добавить в свой рацион, потому что она обладает множеством преимуществ для здоровья. Во-первых, она богата витамином К, антиоксидантами, быстро насыщает и обладает противовоспалительными свойствами. Существует много способов, как вы можете приготовить спаржу, и много блюд, в которые вы можете ее добавить. Спаржу можно варить, готовить на пару, обжаривать или запекать.

6.Чеснок

Эксперты в области здравоохранения, диетологи во всем мире согласны с тем, что мы должны стараться есть чеснок каждый день. Это трудно для многих из нас прежде всего потому, что чеснок оставляет после себя неприятный запах изо рта. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что это удивительно полезная не кислотная пища. Чеснок содержит массу питательных веществ, при этом в нем очень мало калорий. Чеснок защищает вашу иммунную систему, борясь с болезнями и предотвращая респираторные заболевания. Он снижает кровяное давление и риск возникновения сердечной болезни.

7.Арбуз

Арбуз — это вода? Да, действительно в нем около 93% воды! Что означает, что это потрясающая база для соков и смузи. Он практически не содержит калорий, но что самое приятное в нем – это высокий рН и, следовательно, фантастический способ подсластить ваши блюда, не прибегая к сахару.

8.Яблоки

Яблоки полны клетчаткой, что делает их идеальными фруктами для перекуса, особенно если вы на диете, ведь одно яблоко поможет усмирить аппетит на долгое время. Кроме того, вы можете добавить их в салаты, смузи, испечь пирог или даже добавить их в суп. Не бойтесь и экспериментируйте с яблоками, потому что эти сладкие фрукты очень хороши для вашего здоровья.

9.Грейпфрут

Как и авокадо, грейпфрут содержит много клетчатки. Важно то, что в нем мало калорий и он идеально подходит для тех, кто хочет сбросит пару килограмм. Грейпфруты богаты большим количеством растительных элементов, которые снижают риск развития хронических заболеваний, а также повышают иммунитет. Примечательно, что грейпфрут используется для лечения малярии.

10.Огурец

Огурец — один из тех овощей, которые, как ни странно, нравятся детям и это наделяет их суперсилой! Как и арбузы, огурцы на 95% состоят из воды, что делает их идеальной некислой едой. Они обладают противовоспалительными свойствами, богаты клетчаткой и практически не содержат калорий.

11.Грибы

Грибы — это не совсем овощи, но при этом отличные некислотные продукты, которые помогают вам похудеть, повысить иммунитет, предотвратить рак, улучшить пищеварение и уничтожить вирусы.

12.Помидоры

Помидоры действительно универсальны и их добавляют в огромное количество блюд — пиццу, бутерброды, салаты и блюда из пасты. Их можно очистить и добавить в смузи и супы, или приготовить на завтрак яичницу с помидорами. Независимо от того, сочетаете ли вы их с мясом или овощами, польза для здоровья одинакова: помидоры являются отличным источником витаминов и минералов, которые заботятся о вашем сердце, улучшают зрение, уменьшают риск развития рака и способствуют лучшему пищеварению.

13.Сельдерей

Как ни странно, сельдерей — это единственный овощ, который может вызвать аллергическую реакцию. Если вы не склонны к аллергии на этот овощ, то вы должны добавить больше сельдерея в свой рацион, ведь это очень полезно. Сельдерей богат витамином К, А, В6, содержит фолат, калий, и кальций, снижает уровень холестерина в организме, обладает противовоспалительным эффектом и заботится о вашей печени. Сельдерей также уменьшает вздутие живота и улучшает пищеварение, борется с инфекциями, лечит инфекции мочевыводящих путей и может даже уменьшить риск развития рака.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты