Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как ухаживать за кожей вокруг глаз!

Предрасположенность к темным кругам под глазами часто генетическая, поэтому образ жизни играет важную роль. Стресс, недостаток сна, малоподвижный образ жизни или дефицит витаминов в питании могут, к сожалению, усилить проблему.

Все эти факторы уменьшают содержание кислорода в крови, ухудшают микроциркуляцию кожи, что приводит к небольшому скоплению крови и лимфы в мелких сосудах — они заметно темнеют. Современные кремы могут помочь снять проблему и с помощью растительных веществ укрепить стенки сосудов или регенерацией клеток уплотнить кожу.

Дефицит железа в организме также благоприятствует появлению темных кругов. В этом случае надо есть больше красного мяса, субпродуктов и рыбы. Железо в этих продуктах усваивается лучше всего.

Накладывая макияж, попробуйте скрыть круги с помощью консилера.

Нужен ли крем для кожи вокруг глаз?

Конечно! В конце концов, кожа вокруг глаз в пять раз тоньше, чем, к примеру, на щеках. Сальных и потовых желез в этой области очень мало. Естественная защитная пленка из жира и влаги слаба, и влага испаряется в два раза быстрее. Ветер, холод и солнце высушивают кожу дополнительно.

К 30 годам появляется необходимость использования специальных кремов. В возрасте 40 лет количество увлажняющей гиалуроновой кислоты уменьшается на 40%.

Почему отекают веки?

Причина отеков — застой лимфы. Если сон оставляет желать лучшего, если с вечера съедено много соленых продуктов или предыдущий день был проведен за компьютером или книгой, ток лимфатической жидкости замедляется, она скапливается, и образуются отеки.

Есть и другая причина отеков: кто спит на очень плоской подушке, препятствуют оттоку лимфы.

Освежающие гели для кожи вокруг глаз с огурцом, алоэ вера, зернами зеленого кофе и зеленым чаем, а также с экстрактами фруктов, ягод и водорослей могут стимулировать утром микроциркуляцию кожи, отбелить ее и устранить припухлости. Можно использовать гель ночью вместо жирного крема. Кстати, кто регулярно пользуется тушью для ресниц, должен выбирать тушь для чувствительных глаз.

Что делать с раздраженными глазами?

Многочасовая работа на компьютере, плохое проветривание и сигаретный дым могут помешать слезной пленке восстанавливаться должным образом. Метаболизм замедляется, мигание задерживается, глаза высыхают. Они реагируют на ситуацию покраснением или жжением.

Быструю релаксацию приносит зарядка для глаз: закрывайте веки и закатывайте глаза; поводите глазами 20 раз вправо, 20 раз влево, а затем описывайте восьмерку. Наконец, положите ладони на закрытые глаза, глубоко вдохните минутку.

Хорошие глазные капли стабилизируют зрение.

Как бороться с морщинами у глаз?

22 мышцы вокруг глаз движутся постоянно для мигания и мимики. Если с возрастом соединительная ткань теряет свою эластичность, это, естественно, оставляет свой след. Первые появившиеся морщинки неглубоки, но уже в это время надо пользоваться антивозрастным кремом для глаз.

Специальный совет: новый дуэт для ухода с мочевиной и гиалуроновой кислотой компенсирует естественный недостаток гиалуроновой кислоты в тонкой коже у глаз.

Длинноцепочечные молекулы гиалуроновой кислоты действуют только на роговой слой, сглаживая мелкие тонкие морщины. В то же время короткоцепочечные проникают глубоко в кожу и смягчают морщины изнутри. Второй партнер — мочевина — идеальное дополнение, потому что она способна долгое время связывать влагу.

Но важна также и защита от воздействия окружающей среды, поэтому дневной крем для кожи вокруг глаз непременно должен содержать защиту от УФ-А и УФ-Б-лучей.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты