Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Влажные волосы — чего следует избегать? 6 ошибок, которые вредят волосам

Влажные волосы очень чувствительны. Чтобы не напрягать их дополнительно без особой необходимости, нужно избегать некоторых ошибок.

Заплетать косу

Иногда не хочется обращаться к фену, а только что вымытые волосы мешают, особенно длинные, и заплетается коса. Лучше не делать этого, потому что влажные волосы быстрее ломаются. Кроме того, в таком случае воздух не доходит до корней волос, что может плохо сказаться на коже головы.

Расчесывать щеткой

Велико стремление расчесать мокрые волосы щеткой. Но и от этого лучше отказаться из-за слабости влажных волос — они более ломкие. Лучше мягко распутать волосы пальцами или расческой с редкими зубьями.

Сушить горячим феном

При утренней спешке нередко волосы сушатся слишком быстро — фен устанавливается на самый высокий уровень. Но это не приносит пользы волосам. Аккуратно просушите волосы полотенцем (не трите жестко!), а затем негорячим феном. Если позволяет время, сушка на воздухе — лучшая альтернатива.

Разглаживание и укладка

Выпрямитель или горячий фен для укладки должны использоваться только на хорошо высушенных волосах.

Процедуры по уходу

Быстро в душ и успеть полечить влажные волосы? Откажитесь! Лечить волосы можно только в том случае, если они хорошо просушены. Иначе средства для ухода не смогут проникнуть глубоко в структуру волос.

Ложиться спать с влажными волосами

Полотенце на подушку и ложиться спать? Это, конечно, гораздо удобнее, чем ждать, пока волосы высохнут. Но, во-первых, есть риск замерзнуть и простудиться, Кроме того, существует опасность — это во-вторых — что волосы будут повреждены. В-третьих, они просто запутаются, и их будет сложно расчесать утром.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты