Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

14 волшебных продуктов сжигают жир и помогают похудеть

Некоторые из этих продуктов называются «комфортными», так как вызывают теплые воспоминания и щекочут ваши рецепторы вкуса.

И хотя некоторые из них выглядят на первый взгляд не очень здоровыми, тем не менее, они могут помочь вам реально похудеть.

1. Горячий шоколад

Какао с помощью антиоксидантов, которые в нем содержатся, способно снижать уровень кортизола — гормона стресса, который вызывает повышенное отложение жиров на уровне живота. Исследования показывают, что концентрация антиоксидантов в горячем шоколаде в пять раз больше, чем в черном чае.

Кроме того, углеводы и белки и магний какао помогут вашим мышцам быстро восстановиться после интенсивной тренировки

2. Листовая (зеленая) капуста

Одна порция капусты содержит всего 46 калорий. В одной порции также содержится больше витаминов А и К, чем ваша дневная норма. К тому же, одна порция содержит 7,6 грамма волокна. Широко известно, что богатые клетчаткой продукты приводят к снижению поглощения вашим организмом калорий из углеводов.

3. Куриный суп с лапшой

Люди, которые едят бульон или суп на растительной основе перед основной едой, потребляют меньше калорий в целом. Жидкость в супе помогает заполнить желудок и повышает чувство насыщенности. Одно из исследований показало, что люди, которые ели суп перед основным блюдом, снизили общее потребление калорий на 20%. Плюс к тому, куриный бульон с лапшой — это источник белка, витаминов и клетчатки, которые нужны для метаболизма после еды.

4. Кофе

Ваш старый друг — кофе — может увеличить не только ваше настроение, но и метаболизм благодаря здоровой дозе антиоксидантов. Исследования также показали, что химические соединения в кофе могут замедлить высвобождение глюкозы в крови после еды, чтобы предотвратить увеличение веса.

5. Тушеное мясо

В одном исследовании выяснилось, что люди, которые увеличили потребление белка на 30%, потребляли в день приблизительно на 450 калорий меньше. В течение 12 недель они потеряли около трех с половиной килограммов веса.

6. Овсянка

Одна порция теплой вареной овсянка содержит 4 грамма клетчатки и 6 граммов белка — это комбинация, которая замедляет усвоение углеводов, снижает инсулиновые реакцию и поддержит чувство сытости более длительное время. В одном исследовании, где оценивались 38 продуктов, выяснилось, что овсянка занимает третье место по чувству сытости. Грубые волокна из овсянки уменьшают уровень сахара в крови.

7. Турецкий горох (нут)

Половина миски этих бобовых содержит около 40% суточной потребности белка и 70% от ежедневного потребления волокна, помогая стабилизировать уровень сахара в крови, контролировать аппетит и предотвратить переедание. Нут также является прекрасным источником здоровых ненасыщенных жиров, которые могут сделать вашу талию очень тонкой.

В 2009 исследователи из Университета Ньюкасла в Австралии обнаружили, что участники эксперимента, которые потребляли наиболее ненасыщенных жиров, имели более низкий индекс массы тела и меньше жира на животе.

8. Оливковое масло

Прежде всего, оно содержит олеиновую кислоту, принадлежащую к мононенасыщенным жирным кислотам, которая защищает от атеросклероза, язв или диабета. Олеиновая кислота также снижает уровень «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего», улучшает обмен веществ и предотвращает запоры.

Оливковое масло потребляется регулярно, но в умеренных количествах усиливает процессы сжигания жира. Исследование также показывает, что употребление в пищу овощей вместе с маслом способствует поглощению организмом большого количества питательных веществ и антиоксидантов.

9. Цельнозерновые продукты

Ученые убеждены, что их следует включать в диету, поддерживающую потерю веса. Основным преимуществом изделий из цельнозерновой продукции является высокое содержание клетчатки, которая регулирует обменные процессы, защищает от запоров.

Кроме того, они содержат необходимые питательные вещества для организма и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Поэтому включите в свой рацион хлеб из цельной пшеницы, коричневый рис, гречневую крупу.

10. Орехи

Люди, которые борются с избыточным весом, склонны держаться подальше от орехов. Это ошибка, потому что орехи являются союзниками в борьбе с жиром. Просто ешьте горсть орехов в день, чтобы обеспечить организм необходимым количеством ненасыщенных жирных кислот для здоровья.

Они, в свою очередь, регулируют обмен веществ, снижают уровень холестерина и уменьшают накопление жира в клетках. Стоит помнить, что в орехах содержится белок, необходимый для наращивания мышечной массы. Кроме того, орехи содержат много ценных витаминов и минералов, без которых организм не может нормально функционировать.

11. Бобовые

Горох, фасоль, нут, соевые бобы характеризуются высоким содержанием клетчатки, регулирующей пищеварительную систему. Они содержат много протеинов и антиоксидантов, витаминов и биоэлементов, таких как железо, фолиевая кислота, витамин С, ПП, калий, цинк, витамины В.

Соединения, присутствующие в них, ускоряют скорость метаболизма, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращают различные заболевания (включая рак, болезни сердца или кровеносных сосудов). Этот витамин PP участвует в метаболизме углеводов и жирных кислот. Бобовые лучше всего потреблять специями — тмин, фенхель или майоран.

12. Яйца

Содержит набор экзогенных аминокислот, которые наше тело не производит и которые необходимы для правильного функционирования. В яйцах содержатся витамины ADEB, железо, фосфор, селен, цинк, кальций, магний и т. д. Куриное яйцо является отличным источником легко усваиваемого белка, улучшает работу пищеварительного тракта, облегчает переваривание жиров, укрепляет скелетные мышцы.

Яйцо — продукт, необходимый в рационе активных людей, заботящийся о фигуре. Нельзя также комбинировать яйца с углеводами или простыми жирами. Оптимальная порция — два яйца в день.

13. Рыба и постное мясо

Наилучшими источниками омега-3 жирных кислот являются морская рыба — атлантический лосось, сардины, анчоус, сельдь, форель, скумбрия, тунец, меч-рыба. Они предотвращают множество различных заболеваний, укрепляют организм.

Рыбное мясо стимулирует обмен веществ, снижает тенденцию к увеличению веса. В свою очередь, постное мясо, например, индейка, курица, телятина или говядина, является очень ценным источником белка, витаминов и кератина, который отвечает за рост мышечной массы. Рыбу и постное мясо лучше всего готовить на пару или запекать.

14. Ягоды

Ешьте малину, чернику, ежевику, чернику, клубнику, смородину, крыжовник и т. д. Они являются отличной заменой сладостей, содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. Все вещества, присутствующие в ягодах регулируют работу пищеварительного тракта, помогают мышцам быстрее восстанавливаться после тренировки и даже ускоряют сжигание жира

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты