Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

ТОП-20 полезных свойств шоколада — вы о таком не подозревали!

Шоколад — самый популярный представитель сладостей, и вероятно, любимый во всех уголках мира. И хотя его не рекомендуется употреблять в избыточных количествах, один или два кубика в день этого аппетитного деликатеса не только улучшит наше настроение, но и зарядит энергией.

Однако следует помнить, что пользу принесет в основном горький шоколад с большим содержанием какао, в отличии от молочного или белого шоколада.

Чем еще полезен шоколад

1.Шоколад — хороший источник энергии.

2.Шоколад содержит фенилэтиламин, природную аминокислоту, которая действует как афродизиак и может даже вылечивает похмелье.

3.Горький шоколад положительно влияет на здоровье глаз.

4.Он содержит триптофан, который помогает вырабатывать серотонин в нашем организме, нейротрансмиттер, ответственный за чувство удовольствия, и эндорфины, называемые гормонами счастья.

5. Шоколад расширяет кровеносные сосуды и поддерживает мозговое кровообращение, что очень полезно во время умственных нагрузках.

6.Шоколад из-за теобромина, содержащегося в какао, считается сосудорасширяющим веществом, которое расслабляет артерии, тем самым снижая слишком высокое кровяное давление. По словам ученых, его потребление также предотвращает гипертонию, которая часто встречается у беременных женщин.

7.Шоколад — это хороший источник антиоксидантов. Он содержит флавоноиды — тип антиоксидантов, предотвращающих заболевания сердца, а при регулярном употреблении их риск уменьшается на 17%.

8.Антиоксидантные свойства этого десерта даже помогут защитить кожу от солнечных ожогов.

9. Горький продукт помогает в восстановлении гибкости артерий и предотвращает накопление клеток крови на стенках вен.

10. Сто грамм темного шоколада, содержащего от 70 до 85% какао, удовлетворит ежедневный спрос человеческого тела в марганце на 98%, в железе — 67%, в магнии — 58%. Это также богатый источник многих витаминов.

11. Согласно исследованию, люди, которые регулярно его употребляют, более спокойны, чем те, кто вообще этого не делает. Другими словами — шоколад снижает нашу восприимчивость к стрессу.

12. Темный шоколад поддерживает работу мозга у пожилых людей с такими нарушениями, как деменция.

13. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, действуют как антивирусные, так и противовоспалительные вещества. Благодаря им наш иммунитет становится крепче, что позволяет противостоять заболеваниями.

14. Как бы невероятно это ни звучало, шоколад также полезен для наших зубов. Какао-масло, содержащееся в нем, покрывает зубы тонким слоем, что затрудняет проникновение бактерий в них.

15. Еще один удивительный факт — это свойство, которое предотвращает диабет. Какао поддерживает производство инсулина, а это означает, что шоколад с его высоким содержанием может эффективно защитить нас от его дефицита.

16. Шоколад ускоряет обмен веществ. Научные исследования показали, что у любителей шоколада более низкий ИМТ, чем у тех, кто отказывается от этого тающего наслаждения во рту. Это потому, что вещества, содержащиеся в нем, ускоряют наш метаболизм.

17. Теобромин в шоколаде, предотвращает кашель. Но самое главное, потребление шоколада не оказывает никаких побочных эффектов, которые, к сожалению, могут возникнуть от лекарственных препаратов.

18. Горький шоколад оказывает большое влияние на кожу. Он увеличивает её плотность и улучшает гидратацию.

19. Исследования, проведенные в Гарвардском университете, показали, что шоколад является хорошей профилактикой болезнь Альцгеймера.

20. Горькая версия продукта содержит соединения, которые поддерживают борьбу с мигренью.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты