Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

3 рецепта завтрака на скорую руку, для тех кто постоянно опаздывает!

Чтобы, убегая на работу, не бороться с урчаньем в животе, считая часы до обеда, необходим полноценный завтрак. Вопросом «что приготовить на утро?» задается ежедневно каждая хозяйка. А с нынешним разнообразием продуктов хочется готовить не просто вкусную, но и полезную пищу, при этом не тратя много времени и сил.

Сегодня с экранов телевизоров стройные красавицы предлагают сухие завтраки и мюсли, убеждая, что это якобы самый вкусный, простой и, главное, полезный утренний рацион. Но так ли это на самом деле? Насчет вкуса и простоты в приготовлении не поспоришь, а вот полезность остается под вопросом.

 Дело в том, что в хлопьях для завтрака содержится сахар или фруктоза, а они далеко не безвредны, к тому же калорийны. Аналогичные, но полезные «фитнес-продукты» можно приготовить дома. Для этого необходимо обыкновенную овсянку смешать с фруктами, орехами или другими добавками по своему усмотрению. При этом сахар можно заменить медом и самостоятельно регулировать его количество.

Вариации с овсянкой — основа многих легких завтраков. Именно о таких и пойдет дальше речь.

Вариант первый — смузи

Смузи с недавних пор весьма популярны. По сути, это перетертое фруктовое или овощное пюре, которое в различных сочетаниях со льдом, йогуртом или мороженным с удовольствием подают в кафе.

Можно приобрести готовый вариант в магазине. Разумеется, в таком случае придется на слово поверить продавцам о содержащихся в нем свежевыжатых фруктах. Но поскольку мы боремся не только за полезность завтрака, но и за экономию бюджетных средств, будем готовить смузи самостоятельно.

Для этого понадобится закрывающийся судочек или банка с плотной крышкой. В емкость необходимо поместить овсяные хлопья, залить их йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом, добавить свежие фрукты, сухофрукты или орехи. Полученную смесь следует убрать в холодильник, чтобы овсянка пропиталась.

Делать это лучше с вечера. Таким образом утром вас будет ждать уже готовый завтрак, не требующий дополнительных усилий. Если сомневаетесь, с чем смешать овсянку, можно прибегнуть к помощи интернета, где есть масса рецептов, предлагающих использовать различные сиропы, мед и даже карамель. А можно довериться интуиции, поимпровизировать и самому создать настоящий кулинарный шедевр.

Вариант второй — крупы, которые не нужно варить

Этот способ подойдет всем тем, кто любит каши и не хочет тратить время, чтобы их варить. Для приготовления такого завтрака с вечера нужно всего лишь залить любую крупу, которую вы любите, кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить до утра.

За ночь каша приготовится, останется только разогреть ее в микроволновой печи, да и то при желании. Крупу, правда, следует брать быстрого приготовления, в противном случае есть риск обнаружить полусырой завтрак.

Финальный вариант быстрорецепта — кекс в кружке

Основу такого блюда составляет обычное бездрожжевое тесто. Для его приготовления понадобится 2–3 столовых ложки муки, пищевая сода на кончике ножа, одно яйцо, столовая ложка молока и сахар по вкусу. Все компоненты следует смешать и отправить на несколько минут в микроволновую печь. Количество ингредиентов весьма условно. В подобный кекс можно добавить фрукты, орехи, какао, изюм, курагу, творог и даже мармелад — здесь все зависит от фантазии.

Следует помнить, что в процессе выпекания масса существенно поднимется, поэтому кружку или же любую другую форму нужно заполнять не более чем на 1/3. Чтобы готовый кекс лучше вынимался из формы, в тесто можно добавить ложку сливочного или растительного масла.

Вот, пожалуй, и все советы по приготовлению быстрого и легкого завтрака на сегодня. Приятного аппетита!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты