Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

4 главных критерия выбора солнцезащитного крема — выучи наизусть!

Многие из нас отдают предпочтение отдыху на море в жарких странах, или в любом случае на солнце.

Но мало кто задумывается о том, что воздействие солнца считается одним из самых важных факторов риска для развития меланомы. Поэтому использование солнцезащитных средств для кожи не роскошь, а необходимость.

Фильтры — активный ингредиент солнцезащитных продуктов

Если вы хотите, чтобы солнцезащитный крем действительно был эффективным, необходимо наносить большое количество крема на все части тела, которые попадают под солнце. Короче говоря, если вы используете солнцезащитный крем, то надо использовали много и часто. Поэтому особенно важно, чтобы ваш продукт был безопасный, надежно защищал кожу от ультрафиолета и не вызывал аллергии. Крем, к тому же, не должен впитываться в кожу — он должен оставаться на ней.

Эффективные ингредиенты солнцезащитных продуктов, которые остаются на коже — это минеральные фильтры. Большинство из них содержит аксид цинка и / или диоксида титана. Также есть и так называемые химические фильтры, которые часто состоят из актисалата, аксибензона, авабензона, гомасалата ( octisalate, oxybenzone, avobenzone, homosalate, octinoxate, octocrylene ). Эти химические вещества являются эндокринными разрушителями, которые отрицательно влияют на функции щитовидной железы, половое созревания, беременность, уменьшают количество клеток спермы. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные на животных.

А теперь возьмите ваш солнцезащитный крем и посмотрите, содержит он один или более из этих ингредиентов...

Другое химическое вещество, находящиеся в фильтрах, ретинил пальмитат (в списке ингредиентов может также быть обозначен как «пальмитат витамина А») повышает риск развития рака кожи. Опухоли и другие патологические изменения быстро развиваются под влиянием этой формы витамина А при воздействии солнечного света. Минеральные фильтры на основе аксида цинка выглядят наиболее безопасными, а также самыми эффективными против ультрафиолетового облучения.

Остерегайтесь нано-частиц!

Солнцезащитный продукт с фильтром на основе оксида цинка создает большую белую пленку на нашей коже. Конечно, нам это кажется не очень красивым. Поэтому производители пытаются с этим что-то делать. Например, сократить размер молекул фильтра при помощи так называемой нано-технологии.

Но нано-частицы такие мелкие, что проникают в кожу, а через нее и в наш организм.

Парабены?

Парабены содержатся во многих продуктах по уходу за кожей, в том числе и в солнцезащитных. Парабены используются в качестве консервантов. Есть около 20 различных типов, но коротко говоря все они плохие и все названия обязательно имеют корень «парабен». Внешнее воздействие парабенов может быть связано с бесплодием, избыточным весом, астмой, аллергией, раком молочной железы. Информация о ужасных последствиях парабенов уже давно не тайна.

Избегайте спреев

Солнцезащитные спреи невероятно популярны, особенно для детей, но удобство здесь может стоить здоровья... Если солнцезащитный крем разбрызгивается, токсичные частицы попадают в воздух, и, соответственно, возникает риск вдыхание токсинов.

Подытожим все вышесказанное. Если вы хотите насладиться солнцем с наименьшими жертвами для здоровья, покупайте крем с минеральными фильтрами и без парабенов, а также не обращайте внимания на то, что крем вас покрывает белой пленкой.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты