Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

5 необычных способов использования свежей зелени

Очень часто в конце многих рецептов встречается фраза « готовое блюдо следует посыпать свежей зеленью». Но есть масса других вкусных кулинарных способов более широкого использования свежей и ароматной зелени. В данной статье рассмотрим самые интересные из них.

Ароматное масло

Ароматное масло придаст приятный и изысканный вкус мясу, а также сделает его более мягким.

Для приготовления ароматного масла с зеленью следует измельчить зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп и добавить в размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Можно использовать абсолютно разную зелень и съедобные травы — выбирайте ту, которая вам больше всего по душе. Сливочное масло с зеленью разнообразит ваше ежедневное меню, придаст ему свежести и изысканности.

Бейстин

Бейстин — это новая кулинарная тенденция, которая пришла к нам с Запада. Данный способ позволит придать тонкую вкусовую нотку вашему блюду при помощи стеблей и листьев свежей зелени. В данном случае следует выбирать зелень с насыщенным и сильным ароматом, например тимьян, розмарин, базилик.

Для создания бейстина требуется собрать пучок из зелени, окунуть его в оливковое или растительное масло, и обмазать продукт перед его приготовлением. Поверьте, вам обязательно понравится, и вы будете экспериментировать постоянно.

Травяные сиропы

Для приготовления травяных сиропов можно использовать лаванду, мяту, розмарин, тархун и так далее. Такой сироп придаст особый вкус напиткам и десертам. Для приготовления такой необычной добавки следует приготовить классический сахарный сироп, добавить в него несколько веточек любимой зелени и дать хорошо настояться.

Ароматная соль

Ароматная соль станет отличной приправой для многих мясных и рыбных блюд. Для ее приготовления смешайте мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, чабрец или другую зелень с морской солью. Такую приправу можно использовать как во время приготовления блюд, так и для подачи на стол.

Маринад

Для приготовления маринада очень часто используют разнообразные приправы и сушеную зелень, но не стоит забывать о свежей.

Свежая зелень придаст необыкновенный аромат и вкус мясным блюдам, а также будет не заменимой при консервации и посоле.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты