5 правил завтрака, гарантирующих потерю жира

Первый прием пищи влияет на то, сколько жира сжигается в течение дня. Поэтому хороший завтрак должен помочь дожить до обеда без тяги к перекусам.

Со следующими пятью правилами завтрака можно не только ощущать бодрость, но и потерять жир на животе.

5 правил завтрака, гарантирующих потерю жира

1. Протеины — это альфа и омега завтрака

Когда дело доходит до потери веса, самым большим врагом представляется тяга к перекусам. И именно поэтому нужно искоренить ее правильным завтраком. Помогут в этом протеиновые, то есть белковые, продукты. Почему?

Белки мешают мозгу посылать голодные сигналы, которые заставляют съедать больше, чем требуется.
Белки также являются важным компонентом мышц – они создают мышечные клетки или регенерируют их. И это важно, потому что мышечная масса непосредственно влияет на метаболизм и помогает быстрее сжигать калории.

2. Стать вегетарианцем!

Попробуйте добавить овощи к протеиновому завтраку. Это один из лучших способов быстро потерять жир. В качестве основного правила: включить в меню завтрака немного помидоров, огурцов, перцев или соков – это даст быстрый успех. Благодаря содержащейся в них клетчатке, они быстро насыщают и в то же время стимулируют переваривание. А если пищеварение работает лучше, это быстрее поможет с потерей веса.

3. Здоровые жиры обязательны!

Кстати, не стоит утром обходиться без жира, чтобы потерять килограммы. Напротив, полезные жиры, например, в кокосовом масле, авокадо или орехах, даже помогут сбросить вес. Потому что они хорошо насыщают и мешают съесть больше, чем действительно нужно. Это также ценный источник энергии для начала дня.

Однако, наслаждаться надо умеренно. Хороший ориентир — две столовые ложки (например, авокадо) на завтрак – больше было бы неполезно. Если говорить об орехах – это количество, равное примерно двум грецким орехам. Масло – не больше чайной ложки (и то при условии контроля жиров в течение дня).

4. Отказаться от сладкого

До свидания, блины со сгущенкой и вареньем, кексы, круассаны и джемы — и лучше навсегда. Звучит жестко, но сахар — злейший враг — независимо от того, в какое время дня он съедается. Утром это особенно плохо. Потому что после этого значение сахара в крови быстро подскакивает, но также быстро и падает. Появляется ощущение усталости и голод. Можно себе представить это состояние и голодную тягу.

Лучше сделать ставку на завтрак из сложных углеводов. Продукты с низким содержанием калорий, но надолго оставляющие ощущение сытости, — это цельные зерна, овсянка, яблоки, груши или помидоры.

5. Забудьте об овсяных хлопьях!

Когда дело доходит до завтрака, известно, что овсяная каша — наилучший вариант. Она обеспечивает организм полезным холестерином и антиоксидантами и сохраняет сытость до обеда. Однако есть два вида овса: традиционный, который известен как хлопья, и обычный овес — геркулес. Конечно, полезны и сытны оба вида. Тем не менее, обычный необработанный овес имеет преимущества. Чем тоньше хлопья, тем меньше остается в них питательных веществ после обработки и выше их гликемический индекс. Поэтому обычный геркулес, требующий варки, сытнее и полезнее овсяных хлопьев.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения