6 привычек, которые стоит изменить, чтобы избежать развития авитаминоза!

Статистика показывает, что за последние несколько десятков лет концентрация жизненно важных соединений в земле уменьшилась более, чем на 30%. Современная еда насыщает организм минералами и витаминами лишь на 7-8%, то есть, нам все время их не хватает. Кроме того, люди иногда сами ухудшают существующее положение, покупая вредную еду или неверно сочетая продукты.

Давайте разберемся, какие факторы препятствуют насыщению нашего организма столь необходимыми витаминами.

1.Приготовление пищи с помощью фритюра и жарение

Также содержание полезных веществ в еде снижается на каждом этапе хранения продуктов, их термической обработки и хранения приготовленной еды.

2. Игнорирование «родной» еды

Тот факт, что фрукт, доставленный из дальних стран, является привлекательным, сочным и приятным на вкус, абсолютно не значит, что он будет более полезнее для вас, чем малина из бабушкиного сада.

Общеизвестно, что наиболее полезными являются овощи и фрукты, выросшие в той местности, где проживаете вы.

6 привычек, которые стоит изменить, чтобы избежать развития авитаминоза!

3. Злоупотребление табаком

В одной сигарете находится 48 вредных веществ, 3 миллиарда свободных радикалов, на борьбу с которыми расходуется 20 – 55 мг. витамина С. Как раз такое количество витамина С необходимо нам в сутки: он обезвреживает табачное изделие, однако после этого организм оказывается беспомощным, у него уже нет защиты от каких-либо вредных факторов.

4. Экстравагантные пищевые привычки

В настоящее время принято считать, что каждый волен придерживаться той диеты, которую считает наиболее привлекательной для себя. Однако не каждому человеку подходит, например, веганство, а голодание некоторым может принести лишь вред. Также вредны переходы с одной диеты на другую. Обычно в таком случае возникает недостаток полезных веществ в нашем организме.

5. Игнорирование продуктов из кислого молока

Не всем нравится ряженка и кефир, однако именно здоровая микрофлора такого органа, как кишечник, способствует усвоению, а также синтезу немалого количества полезных веществ. Микрофлора будет здоровой, если часто употреблять продукты из кислого молока. Это факт, который признают все диетологи.

6. Употребление витаминов во время приема пищи

Не следует сочетать витаминные таблетки с чаем, злаковыми (кашами), жирами в еде: это значительно тормозит их усвоение или вовсе не позволяет им усваиваться. Проще говоря, принимать витаминные добавки рекомендуется не во время приема пищи, запивая их при этом чаем, а только после того, как пройдет достаточное количество времени — как минимум, час.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения