Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

6 видов самых опасных рыб, которых лучше не есть

Существуют определенные виды рыб, которые содержат большое количество жира, что позволяет ртути накапливаться в них и делать их опасными для здоровья человека.

Знаете ли вы, что некоторая рыба опасна для здоровья?

Рыба — одна из самых здоровых и самых вкусных блюд в мире, что делает ее частью нашего ежедневного меню. Она считается полезным продуктом для здоровья, и все врачи и диетологи рекомендуют потреблять ее как важный источник питательных веществ.
Однако несмотря на все положительные стороны потребления рыбы существует и ряд негативных фактов, о которых многие даже и не подозревают. Одним из них является содержание ртути некоторых видах рыб.

Ртуть в рыбе

За прошедшие годы был проведен ряд исследований для подтверждения наличия тяжелых металлов в рыбе. Среди этих тяжелых металлов важную роль играет метил-ртуть (органическое вещество, полученное из ртути).

Оно чрезвычайно опасное для здоровья людей. Метил-ртуть — не единственное вещество, которое может поставить под угрозу здоровье человека.

Изделия из пластмассы или вредные химические вещества являются причиной загрязнения рыбы, которая в конечном итоге оказывается «здоровым ужином» за нашим столом.

Человеческий организм не может обрабатывать такие вещества, как ртуть. Она накапливается в нашем организме до тех пор, пока он не достигнет уровней, опасных для нашего здоровья.

Вот список самых опасных рыб, которых лучше не употреблять.

Красный тунец

Красный тунец является одним из самых популярных видов рыб в рыболовной промышленности. Известно несколько различных видов этой рыбы. Учитывая тот факт, что ртуть ставит наше здоровье под угрозу, люди не должны часто есть красный тунец.

Это предупреждение особенно касается детей и беременных женщин. Мы должны есть эту рыбу не чаще одного раза в неделю.

Пангасиус

В списке самой опасной рыбы мы также находим пангасиуса. Он происходит из Вьетнама и является одной из самых любимых рыб.

Поскольку е нее нет костей, эта рыба съедается легко и без особых усилий. Но, несмотря на сказанное, и, несмотря на его выгодную цену, пангасиус не содержит много питательных веществ. Например, количество омега-3 жира у этой рыбы очень маленькое.

Морская собака (Черноморская акула)

Эта рыба является одной из самых популярных в испанской кухне и используется как более дешевая версия меч-рыбы. Из-за большого размера в жирах этого вида накапливается кадмий (вредный металл) и ртуть. Оба металла вредны для здоровья, поэтому избегайте употребления этой рыбы.

Скумбрия

Скумбрия присутствует в меню многих ресторанов. Несмотря на свою большую популярность, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ее опасной.
Эта рыба содержит одно из самых высоких количеств ртути в своем мясе.

Тилапия

Если предыдущая рыба хорошо известна (скумбрия), то как насчет тилапии? Несомненно, это одна из самых продаваемых и потребляемых рыб в мире.

Несмотря на свою репутацию, эта рыба является одной из самых опасных для здоровья человека. Тилапию даже сравнивают с салом из-за высокого содержания жира. Ее потребление приводит к увеличению уровня плохого холестерина (ЛПНП).

Зная все это, вы должны избегать употребления тилапии, особенно если вы страдаете от артрита, астмы или сердечных заболеваний.

Рыба-меч

Из-за своего размера, меч-рыба питается другими рыбами. В результате он накапливает большое количество жира, в котором часто обнаруживается высокий уровень ртути. Поэтому лучше избегать потребления меч-рыбы.

Будьте здоровы!!!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты