Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

7 продуктов, которые помогут вам бороться с анемией и повысить уровень гемоглобина

По данным ВОЗ анемия является наиболее распространенным гемопоэтическим расстройством в мире. Это заболевание поражает почти 25% населения, особенно женщин и детей.

Как правило, анемия характеризуется недостаточным количество эритроцитов и гемоглобина в крови.

Симптомы анемии

Наиболее распространенными симптомами анемии являются:

  • Низкое кровяное давление
  • Проблемы с памятью и концентрацией
  • Усталость и слабость
  • Одышка
  • Учащенное сердцебиение
  • Головные боли и головокружение, обморок
  • Холодные руки и ноги
  • Бледная кожа и слизистые оболочки
  • Звонок в ушах

Продукты-целители

Людям с анемией обязательно нужно включить в свой ежедневный рацион следующие продукты:

1. Свекла

Свекла известна веками как очень эффективное оружие в борьбе с анемией. Этот овощ содержит много железа, которое поддерживает производство эритроцитов. При потреблении продуктов, богатых железом, их уровень увеличивается, что увеличивает подачу кислорода во все части тела.

Добавление свеклы в любой форме к ежедневным приемам пищи является одним из лучших способов борьбы с анемией. Свеклу можно употреблять в виде салатов и сока, добавлять в супы.

2. Гранат

Гранат является одним из «супер» фруктов, потому что он содержит много полезных ингредиентов для нашего здоровья, белков, углеводов, жиров и клетчатки. В нем также много железа и кальция, витамином и минералов.

Этот плод нормализует гемоглобин в крови, улучшает кровообращение и содержит огромное количество антиоксидантов. Съедая один грант в день пройдет усталость, головокружение и постоянная слабость, которые являются типичными симптомами анемии.

3. Красное мясо

Говядина, птица и многие субпродукты содержат большое количество гема железа, которое намного легче усваивается организмом. Например, сердце, почки и говяжья печень содержат большое количество железа, а также являются большим источником витамина B12.

Исследования показывают, что говядина может обеспечить до 600% ежедневного спроса на железо. Люди, которые не любят красное мясо и субпродукты, должны есть морепродукты, которые также являются отличной пищей для борьбы с анемией.

4. Помидоры

Помидоры — это овощи, богатые витамином С и ликопином, чрезвычайно мощным антиоксидантом. Витамин С в томатах помогает легко усваивать железо, кроме того, помидоры богаты бета-каротином и витамином Е, что также необходимо для поддержания здоровой кожи и волос.

5. Яйца

Продукты, содержащие большое количество антиоксидантов, а также продукты с высоким содержанием белка, среди прочих яйца очень полезны при борьбе с анемией. Яйца в дополнение к ценному белку содержат железо, набор витаминов и минералов, и, несмотря на отличную композицию, в них мало калорий.

6. Семена кунжута

Семена кунжута — еще один идеальный продукт, который следует включить в рацион для профилактики или лечения анемии. Особенно черные семена кунжута — это богатый источник железа, который помогает быстро избавиться от анемии.

7. Миндаль

Миндаль содержит важные питательные вещества, включая витамины и железо, которые помогут бороться с анемией и эффективно увеличить уровень гемоглобина.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты