7 веских причин есть яблоко каждый день

Яблоко — настоящий запас минералов, клетчатки и витаминов, являющийся естественным средством для похудения. Данный плод является одним из самых потребляемых и наиболее ценных фруктов в мире.

Среднее яблоко имеет примерно 80 калорий, 4 г жира, 0,26 г белка, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 90% воды, витамины А, В1, В2, В3, C, D, а также минералы: кальций, медь, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк. Чтобы наслаждаться всеми преимуществами, которые приносит яблоко, важно съесть его с кожурой, так как она содержит в пять-шесть раз больше антиоксидантных соединений, чем целлюлоза.

7 веских причин есть яблоко каждый день

Вот некоторые причины, по которым хорошо есть каждый день по одному яблоку.

1.В яблоке содержится много витамина С

Оно укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование антител, обладает антивирусным и антибактериальным характером. Вирусы не могут выжить в среде, богатой витамином С. Также помогает клеткам организма защитить себя от свободных радикалов, уменьшая риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

2.Предотвращает развитие сердечных заболеваний

Поскольку они богаты флавоноидами, которые обладают антиоксидантным действием, яблоки играют роль уменьшения воспаления, тем самым предотвращая сердечные заболевания, сохраняя артерии здоровыми и борясь с процессом старения. Калий, найденный в составе яблока, важен для нормализации артериального давления.

3.У него мало калорий

Яблоко является главным ингредиентом в многих диетах. Фрукт имеет от 70 до 100 калорий, но он богат клетчаткой, витаминами и минералами, с помощью этого, появляется ощущение сытости. Если есть желание съесть что-то сладкое, то яблоко может заменить конфету, например, потому что в нем содержится сахар.

4.Уменьшает уровень холестерина

Яблоко содержит ряд фитонутриентов, которые обладают способностью действительно уменьшать количество холестерина. Например, урсоловая кислота способна влиять на уровни ЛПНП.

5.Предотвращает рак

Клинические исследования показали, что некоторые компоненты в костном мозге уменьшают способность раковых клеток развиваться. Было показано, что люди, которые потребляют одно яблоко в день, уменьшают риск развития рака молочной железы и предстательной железы ровно на половину.

6.Предотвращает остеопороз

Исследование, проведенное во Франции в 2005 году, показало, что флоризин, соединение, найденное только в яблоках, предотвращает потерю костной массы, связанную с воспалением, а это одна из причин остеопороза.

7.Предотвращает бронхолегочные заболевания

Облегчает симптомы астмы, которая вызвана гипертензией дыхательных путей и гиперчувствительностью. Исследования показывают, что люди, потребляющие два яблока в неделю, уменьшают риск развития астмы или тяжелых бронхолегочных проблем.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения