Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

7 веских причин есть яблоко каждый день

Яблоко — настоящий запас минералов, клетчатки и витаминов, являющийся естественным средством для похудения. Данный плод является одним из самых потребляемых и наиболее ценных фруктов в мире.

Среднее яблоко имеет примерно 80 калорий, 4 г жира, 0,26 г белка, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 90% воды, витамины А, В1, В2, В3, C, D, а также минералы: кальций, медь, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк. Чтобы наслаждаться всеми преимуществами, которые приносит яблоко, важно съесть его с кожурой, так как она содержит в пять-шесть раз больше антиоксидантных соединений, чем целлюлоза.

Вот некоторые причины, по которым хорошо есть каждый день по одному яблоку.

1.В яблоке содержится много витамина С

Оно укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование антител, обладает антивирусным и антибактериальным характером. Вирусы не могут выжить в среде, богатой витамином С. Также помогает клеткам организма защитить себя от свободных радикалов, уменьшая риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

2.Предотвращает развитие сердечных заболеваний

Поскольку они богаты флавоноидами, которые обладают антиоксидантным действием, яблоки играют роль уменьшения воспаления, тем самым предотвращая сердечные заболевания, сохраняя артерии здоровыми и борясь с процессом старения. Калий, найденный в составе яблока, важен для нормализации артериального давления.

3.У него мало калорий

Яблоко является главным ингредиентом в многих диетах. Фрукт имеет от 70 до 100 калорий, но он богат клетчаткой, витаминами и минералами, с помощью этого, появляется ощущение сытости. Если есть желание съесть что-то сладкое, то яблоко может заменить конфету, например, потому что в нем содержится сахар.

4.Уменьшает уровень холестерина

Яблоко содержит ряд фитонутриентов, которые обладают способностью действительно уменьшать количество холестерина. Например, урсоловая кислота способна влиять на уровни ЛПНП.

5.Предотвращает рак

Клинические исследования показали, что некоторые компоненты в костном мозге уменьшают способность раковых клеток развиваться. Было показано, что люди, которые потребляют одно яблоко в день, уменьшают риск развития рака молочной железы и предстательной железы ровно на половину.

6.Предотвращает остеопороз

Исследование, проведенное во Франции в 2005 году, показало, что флоризин, соединение, найденное только в яблоках, предотвращает потерю костной массы, связанную с воспалением, а это одна из причин остеопороза.

7.Предотвращает бронхолегочные заболевания

Облегчает симптомы астмы, которая вызвана гипертензией дыхательных путей и гиперчувствительностью. Исследования показывают, что люди, потребляющие два яблока в неделю, уменьшают риск развития астмы или тяжелых бронхолегочных проблем.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты