9 веществ, которые наиболее эффективно сжигают жир. Просто ешьте продукты, которые их содержат, и становитесь все стройнее и стройнее!

Линолевая кислота, катехины, капсаицин — хотя названия этих веществ звучат странно, вы легко найдете их в пищевых продуктах, которые мы едим ежедневно. Их объединяет одна особенность — они чрезвычайно эффективны для сжигания жира. Где найти эти ценные ингредиенты? Узнайте — и удалите складки на животе раз и навсегда!

Как же получить плоский живот и «осиную» талию? Основа — это физические упражнения и диета: много овощей, продуктов, богатых клетчаткой и… что-то еще. Вещества, благодаря которым диета и упражнения становятся гораздо более эффективными. Это химические соединения, которые действуют как пули, точно нацеленные на жировые клетки. Вам не нужно искать их в аптеках или магазинах питательных веществ для спортсменов. Вы найдете их на своей кухне. Вот они!

9 веществ, которые наиболее эффективно сжигают жир. Просто ешьте продукты, которые их содержат, и становитесь все стройнее и стройнее!

1. Галловая кислота

Вы можете найти её, например, в красном чае. Она ограничивает всасывание жира, а также повышает его выведение. Благодаря тому, что «жировой баланс» отрицательный, организм начинает избавляться от запасов из области живота и бедер. Доказано также, что галловая кислота влияет на метаболизм инсулина в организме и прекрасно регулирует уровень сахара.

2. Пиперин

Он содержится, в частности в черном перце. Кроме того, что он ускоряет термогенез (производство тепла, во время которого организм сжигает калории), он также ускоряет липолиз, то есть сжигание жиров (что интересно, на том же механизме основан липолиз инъекций, процедура, моделирующая фигуру).

Последние исследования показали, что пиперин также блокирует образование жировых клеток (влияет на гены, которые их контролируют).

3. Кверцетин

Он содержится, в частности, в луке, капусте или брокколи. Флавоноид, который стимулирует липолиз, кроме того, ограничивает отложение жира и тормозит адипогенез, то есть образование и набухание новых жировых клеток.

4. Хлорогеновая кислота

Вы найдете её в артишоках и зеленом кофе. Вещество, которое ингибирует абсорбцию глюкозы в кишечнике. Было доказано, что чем ниже его концентрация в крови, тем меньше запасов организм откладывает в жировой ткани. Она также автоматически запускает механизм липолиза, который позволяет получать энергию из ранее сохраненных запасов.

5. Капсаицин

9 веществ, которые наиболее эффективно сжигают жир. Просто ешьте продукты, которые их содержат, и становитесь все стройнее и стройнее!

Он содержится в перцах чили и кайенском перце. Это естественный термогеник, увеличивает выработку тепла в организме, благодаря чему он повышает обмен веществ и, таким образом, заставляет организм достигать резервов энергии, накопленных в жировой ткани. Кроме того, выяснилось, что капсаицин «убивает» жировые клетки, то есть вызывает их апоптоз (запрограммированная гибель клеток).

6. Линолевая кислота

Её можно найти в молоке и его продуктах, а также в льняном масле. Интересно, что в борьбе с жиром помогает… жир. Линолевая кислота, также называемая CLA, содержится также в кожном жире. Эта связь является своего рода феноменом: единственная жирная кислота типа транс, возникающая естественным образом. Не только не вредит, но, наоборот, оказывает положительный эффект на здоровье. Она тормозит отложение жира приводит к уменьшению объема жировых клеток, и укрепляет мышцы.

Еще одно преимущество: она помогает избежать эффекта йо-йо. CLA вызывает в последнее время большой интерес диетологов и врачей, исследование её свойств все время продолжаются.

7. Катехины

Их богатым источником является зеленый чай. Эти соединения представляют собой флавоноиды, которые разрушают процесс ферментации в чае. Они ускоряют сжигание жира, особенно во время физических упражнений. Важно отметить, что они сжигают жир, расположенный в брюшной полости.

8. L-карнитин

9 веществ, которые наиболее эффективно сжигают жир. Просто ешьте продукты, которые их содержат, и становитесь все стройнее и стройнее!

Он содержится в красном мясе, молочных продуктах и авокадо. Аминокислота, которая частично вырабатывается в организме, но мы также поставляем ее с пищей. Он отвечает за транспортировку жирных кислот и превращение их в энергию. Это предотвращает накопление жира в тканях под кожей.

9. Кальций

Больше всего его можно встретить в йогурте, сыре и яйцах. Этот элемент соединяется с жиром уже в желудочно-кишечном тракте. Благодаря этому организм выводит больше жира, так что его меньше откладывается про запас. Кроме того, кальций блокирует действие одного из гормонов — кальцитриола, который вызывает прирост жировой ткани.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения