Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что можно и что нельзя есть натощак: будьте осторожны!

Утром организму требуется много питательных веществ, чтобы бодро начать день. К таким питательным веществам относятся медленные углеводы, клетчатка и белок.

Некоторые продукты хорошо перевариваются натощак и поэтому идеально подходят для завтрака. Другие лучше перевариваются сытым желудком.

Что можно есть на голодный желудок

  • Овсянка: имея высокое содержание клетчатки, она снижает уровень холестерина. Речь идёт о каше из цельных зёрен, а не об овсяных хлопьях. Приготовьте овсяную кашу на завтрак – и сытости хватит до самого обеда.
  • Яйца: в них мало калорий, но они все равно вызывают чувство сытости. Так что яичный завтрак поможет значительно уменьшить ежедневное потребление калорий.
  • Арбуз: богатый жидкостью, он принесет большую пользу, если его есть натощак. Ведь всем известно, что даже стакан воды, выпитый до завтрака, может творить чудеса. Что же говорить об арбузном соке с его изобилием полезных веществ!
  • Черника: она улучшает память и активирует обмен веществ — две вещи, которые отлично подходят утром!
  • Хлеб из цельного зерна: в нем есть медленные углеводы и иные важные полезные вещества. Самое подходящее время для него — раннее утро. Но, пожалуйста, без дрожжей!
  • Мед: самая важная его функция – пробуждение организма и снабжение его энергией – даже на целый день!
  • Творог: даст важный для организма белок, надолго подарит приятное ощущение сытости. Кстати, мёд лучше есть как раз после творога, иначе он вызовет всплеск значений сахара в крови, и вы вновь скоро захотите есть. А вот после творога всё будет уравновешено – так вы получите и белок, и необходимые с утра углеводы.

А что же лучше не включать в меню завтрака?

  • Йогурт: если его есть натощак, ценные молочнокислые бактерии уничтожаются соляной кислотой желудка. Это относится также ко всем ферментированным продуктам из молока, например, к кефиру или сыру.
  • Хлебобулочная выпечка из дрожжевого теста: дрожжи вредят голодному желудку и способны вызвать излишки газов. Выпечкой лучше наслаждаться во второй половине дня.
  • Конфеты: сладости натощак — не очень хорошая идея. Значения инсулина растут, увеличивается опасность развития диабета.
  • Груши: сырые волокна в грушах могут повредить нежные слизистые оболочки пустого желудка. Поэтому выберите другие плоды на завтрак, например, ягоды.
  • Помидоры: они богаты дубильной кислотой, которая увеличивает кислотность в желудке. Это может привести к язве желудка.
  • Огурцы: их тоже стоит исключить из завтрака. Как и любой другой сырой овощ, они могут вызвать изжогу, метеоризм и боль в животе.
  • Бананы: уровень магния в крови может возрасти, если есть бананы натощак. Это может повредить сердцу.
  • По этой же причине в первый прием пищи не надо включать йогурт с бананами.

Три лучших варианта идеального завтрака

  • хлеб из непросеянной муки с медом;
  • творог и мёд;
  • овсяная каша с черникой.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты