Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Эритрит — действительно ли это здоровая альтернатива сахару?

Эритрит — это природный сахарозаменитель нового поколения, он относится к классу сахароспиртов, то есть его молекула состоит из сахара и спирта.

Визуально эритрит очень похож на классический сахар. У него приблизительно 70% подслащивающей способности сахара, так что дозировка эритрита должна быть немного выше, чем у привычного столового сахара. Эритрит подходит для приготовления пищи и выпечки.

В природе эритрит можно найти в спелых фруктах — дынях, винограде и грушах, а также в вине, сыре и фисташках. Однако извлечение эритрита из этих продуктов процесс очень трудоемкий и дорогостоящий. Поэтому для пищевой промышленности его получают путем ферментации.

Эритрит: низкокалорийная замена сахара с небольшими побочными эффектами

Эритрит содержит только 20 килокалорий на 100 граммов. Для сравнения, в обычном сахаре 400 килокалорий, что в двадцать раз больше. Ксилит же слишком калориен по сравнению с эритритом: около 220 килокалорий — значительно больше!

Поэтому эритрит особенно популярен для низкокалорийных диет. Кроме того, подсластитель не влияет на значения глюкозы и инсулина в крови, так что им могут питаться даже диабетики.

Как и любой сахарный спирт, эритрит может вызвать вздутие живота и диарею при чрезмерном употреблении. Однако по сравнению с другими сахарными спиртами, такими как ксилит или сорбит, опасность здесь значительно ниже, поскольку 90% эритрита поглощается тонкой кишкой.

Однако продукты, содержащие более 10% эритрита, должны иметь предупреждающие надписи на этикетках.

Из чего производят эритрит

Исходным материалом для эритрита часто является кукуруза. Если она импортирована из Северной или Южной Америки, это может представлять определенную опасность, так как она нередко генетически модифицирована.

Кроме импортного эритрита, существует и местный, который производится из местных кукурузы и виноградного сахара. В этом случае эритрит представляет собой действительно хорошую альтернативу обычному сахару — особенно для диабетиков.

Суть, однако, для каждого сахарозаменителя в том, что, в конечном счете, продукты подслащаются определенным количеством сахара, только в другой форме. Таким образом, более здоровая альтернатива заключается в том, чтобы в целом добавлять в пищу меньше сахара любого вида.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты