Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Чудо-маски из пряностей для лица и волос

Пикантные приправы используются для того, чтобы разнообразить и украсить вкус блюда. Но некоторые из них могут находить применение и в поддержании красоты кожи и волос. Их цена в среднем существенно ниже готовых косметических продуктов, а эффект может превзойти самые дорогие покупные средства.

Вот небольшой список пряностей с перечислением их косметических свойств.

1. Корица.

Корица чаще всего применятся в уходе за волосами. Ее эфирные масла воздействуют на корни волос, усиливая кровообращение в волосяных луковицах. Это обеспечивает усиление роста волос и предотвращает их выпадение. Чтобы приготовить маску, корицу надо смешать с питательной основой, в качестве которой могут выступать сметана, кефир или сливки.

На три столовых ложки основы достаточно одной-двух ложек корицы. Полученная масса наносится на корни на двадцать минут. После этого можно вымыть и высушить волосы.

В масках для лица корица используется реже, но тем не менее ее иногда добавляют в антивозрастные смеси. Самая эффективная маска — столовая ложка жирной сметаны, по чайной ложке меда и корицы и десять капель масла жожоба. Смесь наносят на чистое лицо и смывают через 10 минут.

2. Куркума.

Эта пряность — настоящий клад для проблемной кожи лица. Куркума содержит вещества, по своим антибактериальным свойствам близкие к антибиотикам. Она эффективно подавляет размножение вызывающих воспаление микроорганизмов.

Помимо этого, маски с куркумой оказывают смягчающее действие на кожу и улучшают цвет лица.

Добавлять ее можно в любые домашние косметические смеси. Особенно хорошо куркума сочетается с кисломолочными продуктами и травяными отварами.

3. Красный перец.

Перец — довольно экстремальный компонент для косметических смесей, так как может вызвать сильное раздражение. Однако маски для волос с красным перцем пользуются огромной популярностью.

Дело в том, что раздражающее действие этой пряности при нанесении на корни волос вызывает сильный приток крови, что обеспечивает усиление обмена веществ. У перца этот эффект выражен в разы сильнее, чем у корицы.

Поэтому так часто его добавляют в смеси, призванные укрепить корни волос или уменьшить их выпадение. Основа для подобных масок обязательно должна обладать питательными и смягчающими свойствами — сметана или сливки подойдут лучше, чем глина или мед. По понятным причинам в масках для лица использовать перец категорически не рекомендуется.

4. Горчичный порошок.

Порошок горчицы используется в масках для волос таким же образом, как и красный перец, потому что их действие на волосы одинаково. Кроме этого, порошком можно даже заменить шампунь, используя его разведенным в воде так же, как привычное средство для мытья волос.

Но горчицу можно использовать и в масках для тела — она хорошо борется с целлюлитом, разогревая кожу за счет притока крови к ее верхним слоям.

Для тех, кто не боится попробовать что-то «погорячее», можно посоветовать использовать горчичные обертывания для бедер в бане — эффект будет в разы сильнее. Только необходимо помнить о том, что при появлении малейшего дискомфорта маску нужно быстро смыть и смазать кожу детским кремом.

5. Имбирь.

Имбирь может эффективно привести кожу в тонус и избавить от воспалений. В продаже он встречается в свежем виде и как порошок высушенного корня. Их действие одинаково, но свежий имбирь сильнее печет кожу, поэтому при повышенной чувствительности лучше выбрать порошок.

Благодаря содержанию большого количества активных компонентов, имбирные маски подойдут и для увядающей кожи лица.

Смешивать имбирь можно практически с любой основой, но лучше избегать сочетания одной смеси нескольких «жгучих» ингредиентов, например не стоит смешивать имбирь и корицу.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)