Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как похудеть с помощью диеты «1400 ккал» — меню и правила!

Вы беспокоитесь, что любая волшебная диета заканчивается атакой на холодильник? Благодаря этой диете вы избежите такого сценария и похудеете!

Это диета, благодаря которой вы не будете испытывать слабость и чувство голода. Кроме того, она улучшит ваш иммунитет.

Предупреждаем, что вы будете худеть медленно, но именно так и должно быть.

Благодаря этому, при достижении заветной цели — вы не начнете резко поправляться.

Правила диеты 1400 ккал

  1. Делайте 5 маленьких приемов пищи в день. В общей сложности они должны обеспечить 1400 ккал.
  2. Между приемами пищи делайте 3 часовой перерыв. Благодаря этому вы избежите голода и ускорите обмен веществ.
  3. Исключите белый хлеб.
  4. Не употребляйте макароны, рис или крупы.
  5. Между приемами пищи нельзя перекусывать.
  6. Вес зерновых продуктов, мяса и рыбы означает их вес перед приготовлением.
  7. Съешьте ужин за 2 часа до сна.

Меню диеты 1400 ккал

День 1

Завтрак: Йогурт с добавками — около 320 ккал

Состав:
• 130 мл 2% натурального йогурта;
• 2 ложки ржаных или овсяных хлопьев;
• 4 кураги;
• немного корицы.

Приготовление:
• залейте на ночь кипятком хлопья;
• нарежьте кубиками курагу, добавьте к хлопьям;
• залейте йогуртом, посыпать корицей.

Завтрак II: сырный салат — 274 ккал

Состав:
• 40 г козьего сыра;
• небольшой пучок салата;
• чайная ложка меда;
• апельсин;
• чайная ложка сушеной клюквы;
• ложка бальзамического уксуса и масла;
• соль.

Приготовление:
• Разрежьте сыр и апельсин на кубики.
• Смешайте с листьями салата и клюквой.
• Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
• Добавьте мед и соль.

Обед: овощное рагу из нута — около 410 ккал

Состав:
• пол луковицы;
• средняя морковь;
• пол стебля сельдерея;
• перец;
• 2 ложки дикого риса;
• ложка оливкового масла;
• пол стакана томатного пюре;
• 3 ложки нута;
• карри.

Приготовление:
• Нарезать лук, морковь, сельдерей и перец.
• Отварите рис.
• Овощи потушите в оливковом масле.
• Добавьте к овощам специи карри и томатное пюре, пол стакана горячей воды и приготовленный нут.
• Тушите около 5 минут. Подавайте рагу с рисом.

Полдник: стакан овощного сока, ложка миндаля — около 140 ккал

Ужин: Бутерброды с яйцами — около 290 ккал

Состав:
• 2 ломтика хлеба;
• вареное яйцо;
• ложка йогурта;
• 2 маринованных огурца.

Приготовление:
• Сделайте пасту из вареного яйца и йогурта.
• Нанесите на хлеб, ешьте с огурцами.

2 день

Завтрак: овсянка — около 365 ккал

Состав:

• 3 ложки овсянки;
• груша;
• столовая ложка кунжута;
• 150 мл йогурта;
• корица.

Приготовление:
• Овсяные хлопья и кунжут залить кипящей водой.
• Когда они набухнут, добавьте нарезанную грушу, йогурт и корицу.

2 завтрак: салат с рукколой — 290 ккал

Состав:
• 2 горстки рукколы;
• яблоко;
• пол шарика легкой моцареллы;
• 2 грецких ореха;
• чайная ложка масла.

Приготовление:

• Очистите яблоко и нарежьте кубиками.
• Нарежьте сыр.
• Смешайте все ингредиенты, налейте масло.

Обед: макароны с брокколи и мясом — 370 ккал

Состав:
• 100 г куриной грудки;
• чашка брокколи;
• пол луковицы;
• зубчик чеснока;
• ложку оливкового масла;
• небольшой йогурт;
• соль;
• перец;
• укроп или кинза.

Приготовление:
• Приготовьте макароны.
• Бланшируйте брокколи.
• Смешайте макароны с брокколи и петрушкой.
• Нарежьте мясо и обжарьте.
• В конце жарки добавьте нарезанный лук и чеснок.
• Влейте йогурт, приправьте.

Полдник: сладости (4 кураги с ложкой миндаля) — примерно 200 ккал

Ужин: Запеченные овощи — около 300 ккал

Состав:
• около 150 г тыквы;
• 2 средних картофелины;
• 2 большие моркови;
• петрушка;
• яблоко;
• ложку оливкового масла;
• специи и соль.

Приготовление:
• Очистите овощи и яблоко.
• Нарежьте кубиками.
• Полейте маслом и запекайте.
• Посыпьте щепоткой соли и травами.

День 3

Завтрак: Творожные бутерброды — около 260 ккал

Состав:
• 50 г полужирного творога;
• лук и укроп;
• 2 ложки 2% йогурта;
• чеснок;
• гвоздика;
• соль;
• перец;
• 2 кусочка хлеба.

Приготовление:
• Творог разотрите с йогуртом.
• Смешайте с нарезанным луком, чесноком и зеленью.
• Ешьте с хлебом.

Второй завтрак: салат из кускуса — 270 ккал

Состав:
• 3 ложки кускуса;
• чайная ложка нарезанного базилика;
• чайная ложка рубленой петрушки;
• 6 помидоров черри;
• ложка рапсового масла.

Приготовление:
• Сварите кускус, смешайте с остальными ингредиентами.




Обед: Лосось с овощами — около 380 ккал

Ингредиенты:
• небольшое филе лосося;
• ложка оливкового масла;
• несколько соцветий брокколи;
• 2 картофелины;
• нарезанная толстыми ломтиками морковь.

Приготовление:
• Очистите картофель.
• Добавьте масло и измельченный чеснок.
• Запекайте в течение 40 минут.
• Добавьте лосось, посыпанный солью и перцем.
• Выпекать 10 минут.
• Отварите овощи на пару.

Полдник: морковно-яблочный сок (крупная морковь, 2 больших яблока, мята) — около 200 ккал.

Ужин: суп с овощами — 275 ккал

Состав:
• сельдерей;
• небольшой пучок лука — порея;
• ложка оливкового масла;
• петрушка;
• 4 картофелины;
• соль;
• перец;
• кусочек ржаного хлеба.

Приготовление:
• Отварите овощи в 2 литрах воды.
• Добавить масло, специи, хлеб.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты