Диетические козинаки — вкуснее и куда полезнее обычных!

Такое лакомство обязательно понравится тем, кто просто жизнь свою не представляет без каких-либо лакомств.

Некоторые люди отказываются от вкусняшек только из-за того, что они вредят фигуре. В этом случае рекомендуется приготовить диетические козинаки с овсяными хлопьями и изюмом, которые отличаются малой калорийностью. К тому же, они легко готовятся прямо в домашних условиях.

Диетические козинаки - вкуснее  и куда полезнее обычных!

Козинаки, которые являются известным кавказским лакомством, обладают необычным и очень приятным вкусом с ноткой меда и орешков.

Традиционно, такую восточную сладость готовят из цветочного меда и каких-либо орехов или арахиса, но тем, кто хотел бы приготовить диетический продукт, лучше использовать овсяные хлопья, сухофрукты или какие-либо злаки. Это полезное и малокалорийное лакомство можно брать с собой на работу или давать своему ребенка в качестве перекуса в школу.

Инегредиенты

Итак, для приготовления овсяных козинаков с сухофруктами понадобятся такие компоненты как:

  • кокосовая стружка (четверть стакана);
  • измельченная корица (полторы ч. ложки);
  • коричневый сахарный песок (один полный стакан);
  • хлопья овсяные (три стакана);
  • патока темная (три ст. ложки);
  • грецкие очищенные орешки (один неполный стакан);
  • сливочное масло размягченное (семь ст. ложек);
  • тыквенные семечки (один неполный стакан);
  • цветочный мед (семь ст. ложек);
  • изюм мелкий темный (половина стакана).

Как готовить

  1. При помощи блендера или очень острого ножа нужно измельчить сначала грецкие очищенные орехи, причем, ореховая крошка должна получиться достаточно крупной.
  2. На огонь поставить сковороду с самым толстым дном, насыпать в нее сначала овсяные хлопья, затем очищенные семена тыквы, крупную кокосовую стружку, и рубленые грецкие орешки.
  3. При постоянном помешивании и без добавления масла готовить все вышеуказанные ингредиенты до появления приятного орехового тонкого аромата.
  4. После того как компоненты в сковородке будут обжарены до нужного состояния пересыпать их в любую глубокую посуду, затем добавить еще и промытый, подсушенный темный изюм, перемешать все хорошенько.
  5. Выложить в небольшую кастрюлю цветочный мед, измельченную корицу, патоку в необходимом количестве, коричневый сахар и сливочное масло мягкое.
  6. Далее на среднем огне прогревать содержимое кастрюли до тех пор, пока оно не начнет кипеть.
  7. Перелить все в миску с обжаренными компонентами и изюмом, еще раз перемешать до однородности, после этого подготовить форму, застелить ее изнутри пищевой пленкой, переложить приготовленную смесь и по дну емкость распределить ее равномерно.

На тридцать минут поставить в холодильную камеру форму с приготовленными козинаки, затем нарезать квадратами или брусочками эту сладость и каждый из кусочков завернуть в отдельную бумажку, оставить для дальнейшего хранения в холодильнике.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения