Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Диетические козинаки — вкуснее и куда полезнее обычных!

Такое лакомство обязательно понравится тем, кто просто жизнь свою не представляет без каких-либо лакомств.

Некоторые люди отказываются от вкусняшек только из-за того, что они вредят фигуре. В этом случае рекомендуется приготовить диетические козинаки с овсяными хлопьями и изюмом, которые отличаются малой калорийностью. К тому же, они легко готовятся прямо в домашних условиях.

Козинаки, которые являются известным кавказским лакомством, обладают необычным и очень приятным вкусом с ноткой меда и орешков.

Традиционно, такую восточную сладость готовят из цветочного меда и каких-либо орехов или арахиса, но тем, кто хотел бы приготовить диетический продукт, лучше использовать овсяные хлопья, сухофрукты или какие-либо злаки. Это полезное и малокалорийное лакомство можно брать с собой на работу или давать своему ребенка в качестве перекуса в школу.

Инегредиенты

Итак, для приготовления овсяных козинаков с сухофруктами понадобятся такие компоненты как:

  • кокосовая стружка (четверть стакана);
  • измельченная корица (полторы ч. ложки);
  • коричневый сахарный песок (один полный стакан);
  • хлопья овсяные (три стакана);
  • патока темная (три ст. ложки);
  • грецкие очищенные орешки (один неполный стакан);
  • сливочное масло размягченное (семь ст. ложек);
  • тыквенные семечки (один неполный стакан);
  • цветочный мед (семь ст. ложек);
  • изюм мелкий темный (половина стакана).

Как готовить

  1. При помощи блендера или очень острого ножа нужно измельчить сначала грецкие очищенные орехи, причем, ореховая крошка должна получиться достаточно крупной.
  2. На огонь поставить сковороду с самым толстым дном, насыпать в нее сначала овсяные хлопья, затем очищенные семена тыквы, крупную кокосовую стружку, и рубленые грецкие орешки.
  3. При постоянном помешивании и без добавления масла готовить все вышеуказанные ингредиенты до появления приятного орехового тонкого аромата.
  4. После того как компоненты в сковородке будут обжарены до нужного состояния пересыпать их в любую глубокую посуду, затем добавить еще и промытый, подсушенный темный изюм, перемешать все хорошенько.
  5. Выложить в небольшую кастрюлю цветочный мед, измельченную корицу, патоку в необходимом количестве, коричневый сахар и сливочное масло мягкое.
  6. Далее на среднем огне прогревать содержимое кастрюли до тех пор, пока оно не начнет кипеть.
  7. Перелить все в миску с обжаренными компонентами и изюмом, еще раз перемешать до однородности, после этого подготовить форму, застелить ее изнутри пищевой пленкой, переложить приготовленную смесь и по дну емкость распределить ее равномерно.

На тридцать минут поставить в холодильную камеру форму с приготовленными козинаки, затем нарезать квадратами или брусочками эту сладость и каждый из кусочков завернуть в отдельную бумажку, оставить для дальнейшего хранения в холодильнике.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты