Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Диетические козинаки: вкуснее обычных!

Такое лакомство обязательно понравится тем, кто просто жизнь свою не представляет без каких-либо лакомств.

Некоторые люди отказываются от вкусняшек только из-за того, что они вредят фигуре, в этом случае рекомендуется приготовить диетические козинаки с овсяными хлопьями и изюмом, которые отличаются малой калорийностью.

Козинаки, которые являются известным кавказским лакомством, обладают необычным и очень приятным вкусом с ноткой меда и орешков.

Традиционно, такую восточную сладость готовят из цветочного меда и каких-либо орехов или арахиса, но тем, кто хотел бы приготовить диетический продукт, лучше использовать овсяные хлопья, сухофрукты или какие-либо злаки. Это полезное и малокалорийное лакомство можно брать с собой на работу или давать своему ребенка в качестве перекуса в школу.

Итак, для приготовления овсяных козинаки с сухофруктами понадобятся такие компоненты как:

  • кокосовая стружка (четверть стакана);
  • измельченная корица (полторы ч. ложки);
  • коричневый сахарный песок (один полный стакан);
  • хлопья овсяные (три стакана);
  • патока темная (три ст. ложки);
  • грецкие очищенные орешки (один неполный стакан);
  • сливочное масло размягченное (семь ст. ложек);
  • тыквенные семечки (один неполный стакан);
  • цветочный мед (семь ст. ложек);
  • изюм мелкий темный (половина стакана).

Как готовить:

  1. При помощи блендера или очень острого ножа нужно измельчить сначала грецкие очищенные орехи, причем, ореховая крошка должна получиться достаточно крупной.
  2. На огонь поставить сковороду с самым толстым дном, насыпать в нее сначала овсяные хлопья, затем очищенные семена тыквы, крупную кокосовую стружку, и рубленые грецкие орешки.
  3. При постоянном помешивании и без добавления масла готовить все вышеуказанные ингредиенты до появления приятного орехового тонкого аромата.
  4. После того как компоненты в сковородке будут обжарены до нужного состояния пересыпать их в любую глубокую посуду, затем добавить еще и промытый, подсушенный темный изюм, перемешать все хорошенько.
  5. Выложить в небольшую кастрюлю цветочный мед, измельченную корицу, патоку в необходимом количестве, коричневый сахарный песок и сливочное масло мягкое.
  6. Далее на среднем огне прогревать содержимое кастрюли до тех пор, пока оно не начнет кипеть.
  7. Перелить все в миску с обжаренными компонентами и изюмом, еще раз перемешать до однородности, после этого подготовить форму, застелить ее изнутри пищевой пленкой, переложить приготовленную смесь и по дну емкость распределить ее равномерно.

На тридцать минут поставить в холодильную камеру форму с приготовленными козинаки, затем нарезать квадратами или брусочками эту сладость и каждый из кусочков завернуть в отдельную бумажку, оставить для дальнейшего хранения в холодильнике.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты