Такое лакомство обязательно понравится тем, кто просто жизнь свою не представляет без каких-либо лакомств.
Некоторые люди отказываются от вкусняшек только из-за того, что они вредят фигуре. В этом случае рекомендуется приготовить диетические козинаки с овсяными хлопьями и изюмом, которые отличаются малой калорийностью. К тому же, они легко готовятся прямо в домашних условиях.
Козинаки, которые являются известным кавказским лакомством, обладают необычным и очень приятным вкусом с ноткой меда и орешков.
Традиционно, такую восточную сладость готовят из цветочного меда и каких-либо орехов или арахиса, но тем, кто хотел бы приготовить диетический продукт, лучше использовать овсяные хлопья, сухофрукты или какие-либо злаки. Это полезное и малокалорийное лакомство можно брать с собой на работу или давать своему ребенка в качестве перекуса в школу.
Инегредиенты
Итак, для приготовления овсяных козинаков с сухофруктами понадобятся такие компоненты как:
- кокосовая стружка (четверть стакана);
- измельченная корица (полторы ч. ложки);
- коричневый сахарный песок (один полный стакан);
- хлопья овсяные (три стакана);
- патока темная (три ст. ложки);
- грецкие очищенные орешки (один неполный стакан);
- сливочное масло размягченное (семь ст. ложек);
- тыквенные семечки (один неполный стакан);
- цветочный мед (семь ст. ложек);
- изюм мелкий темный (половина стакана).
Как готовить
- При помощи блендера или очень острого ножа нужно измельчить сначала грецкие очищенные орехи, причем, ореховая крошка должна получиться достаточно крупной.
- На огонь поставить сковороду с самым толстым дном, насыпать в нее сначала овсяные хлопья, затем очищенные семена тыквы, крупную кокосовую стружку, и рубленые грецкие орешки.
- При постоянном помешивании и без добавления масла готовить все вышеуказанные ингредиенты до появления приятного орехового тонкого аромата.
- После того как компоненты в сковородке будут обжарены до нужного состояния пересыпать их в любую глубокую посуду, затем добавить еще и промытый, подсушенный темный изюм, перемешать все хорошенько.
- Выложить в небольшую кастрюлю цветочный мед, измельченную корицу, патоку в необходимом количестве, коричневый сахар и сливочное масло мягкое.
- Далее на среднем огне прогревать содержимое кастрюли до тех пор, пока оно не начнет кипеть.
- Перелить все в миску с обжаренными компонентами и изюмом, еще раз перемешать до однородности, после этого подготовить форму, застелить ее изнутри пищевой пленкой, переложить приготовленную смесь и по дну емкость распределить ее равномерно.
На тридцать минут поставить в холодильную камеру форму с приготовленными козинаки, затем нарезать квадратами или брусочками эту сладость и каждый из кусочков завернуть в отдельную бумажку, оставить для дальнейшего хранения в холодильнике.