Эти 10 кулинарных привычек портят ваше здоровье!

Если вы не хотите, чтобы ваши ошибки во время приготовления пищи имели серьезные последствия, то избавляйтесь от привычек, которые могут нанести вред вашему здоровью или здоровью членов вашей семьи.

1.Нельзя нарезать продукты и оставлять их.

Как только вы нарушили целостность овоща или фрукта, то продукт начинает портиться, опасные бактерии быстро и активно размножаются. Это может стать причиной нарушения пищеварения или даже отравления. Любые нарезанные продукты нельзя оставлять на столе, лучше покушать их сразу или положить в холодильник.

2.Нельзя запихивать в холодильник слишком много продуктов.

Не стоит слишком сильно загружать холодильник. Когда холодный воздух плохо циркулирует по холодильнику, то это приводит к порче продуктов.

Соблюдайте правила товарного соседства. Сырые и готовые продукты не должны лежать рядом. Хорошо, если у вас будет специальный термометр, контролирующий температурный режим в холодильнике.

Эти 10 кулинарных привычек портят ваше здоровье!

3.Нельзя пробовать продукт, чтобы понять, испорчен он или нет.

Если у продукта срок годности подошел к концу, то смело от него избавляйтесь. На вкус никогда не определишь, есть ли в продукте бактерии и микробы или нет. Даже продукт свежий на вид и без странного запаха может вызвать сильнейшее отравление.

 4. Нельзя размораживать продукты, достав их из морозилки и положив на стол.

Разморозка при комнатной температуре – серьезная ошибка, которую допускают немало хозяек. Конечно, так продукт быстрее разморозится и можно будет приступить к готовке. Но если вы не хотите, чтобы в продукте началось размножение патогенных бактерий, то лучше размораживайте в микроволновке или в холодильнике.

5.Нельзя пробовать фарш или тесто.

Многие хозяйки любят попробовать фарш на соль или тесто на сахар. Но подобные пробы – серьезный риск. Если вы не хотите заразиться кишечной палочкой, сальмонеллезом и пр., то никогда не пробуйте сырое тесто, фарш или кляр.

6. Нельзя мариновать мясо (рыбу) на кухне.

Рыба и мясо должны мариноваться в холодильнике. Маринад не защитит мясо от жизнедеятельности бактерий, которые при комнатной температуре начинают быстро активизироваться.

7.Нельзя резать арбуз (дыню), предварительно не помыв.

Понятно, что кожицу никто не ест, но это вовсе не значит, что ее не надо тщательно помыть. Вся грязь, которая находится на поверхности, быстро попадает в середину, и вот вы уже кушаете мякоть с бактериями. Отравиться проще простого.

8. Нельзя долго оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре.

Если ваш суп или жаркое находятся в жаркую погоду более двух часов без холодильника, то патогенная микрофлора начинает бурное размножение, что может привести к отравлению.

9. Нельзя готовить мясо без термометра.

На глаз определить готовность мяса просто невозможно. Если вы передержите мясо, то оно будет жестким и сухим, а если недоготовите, то подадите на стол блюдо, зараженное патогенной микрофлорой. Чтобы быть уверенным, что продукт безопасен, достаточно измерить температуру внутри мяса кулинарным термометром. Если градусник показывает 75С и более, то мясо готово.

10. Нельзя готовить грязными руками.

Руки важно мыть не только перед приемом пищи, но не менее важно мыть руки во время готовки. Если вы трогали руками сырое мясо, то обязательно тщательно вымойте руки, прежде чем прикоснуться к хлебу. Это убережет вас и ваших близких от отравления.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения