Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Фруктовые кислоты – помощь против морщин ... и не только!

В соответствии со своим названием, фруктовые кислоты образуют кислотный компонент многих фруктов. Примерно три десятилетия назад фруктовые кислоты были впервые извлечены из природного сырья — ананасов, яблок, цитрусовых, незрелого винограда, сахарной свеклы и тростника. Последние три дали простейшую фруктовую кислоту, гликолевую, которая до сих пор творит чудеса с кожей. Между тем, большинство современных фруктовых кислот производятся синтетически, чтобы стабилизировать их эффективность.
 Разные виды кислот оказывают различное воздействие на кожу. Природные кислоты, например, яблочная кислота, обычно немного мягче, чем синтетические.

Как действуют на кожу фруктовые кислоты

Все фруктовые кислоты обеспечивают свежий цвет лица и сияющую кожу, так как они обладают способностью усиливать водосвязующее свойство кожи, уменьшать количество мелких морщин и пигментацию, а также могут укрепить кожу в долгосрочной перспективе. Кроме того, они обеспечивают эффективное проникновение активных ингредиентов и улучшают метаболизм клеток.

Кстати, все это во многом зависит от концентрации кислоты.

Фруктовые кислоты поддерживают естественный процесс восстановления кожи. Каждый день в глубоких слоях кожи формируются новые клетки, в то же время клетки верхнего рогового слоя удаляются. Удаление происходит обычно механически и между прочим — беспокойная ночь в постели, сняли свитер, надели свитер или вытерли себя полотенцем.

Каждые 28 дней кожа восстанавливается. Однако это не всегда происходит гладко, тем более, с возрастом. В результате появляются шероховатые области, сухая кожа и чешуйки. И поскольку падающий на кожу свет больше не может равномерно отражаться, кожа выглядит нечистой, бледной и скучной.

И здесь вступают в действие фруктовые кислотные скрабы: их крошечные молекулы ослабляют сцепление уже слабых верхних кожных чешуек — мягче, чем абразивные частицы в механических скрабах. И омертвевшие частицы удаляются. Цвет лица улучшается, выравнивается.

Осторожно! Солнце!

Фруктовые кислоты повышают светочувствительность кожи. Это означает: на солнце она быстрее загорает — и почти наверняка неравномерно. Поэтому нужно вооружиться солнцезащитным кремом с высоким коэффициентом защиты от солнца (не менее SPF 50) из-за возможного раздражения. Вообще фруктовая кислота дает лучший эффект только на здоровой, неповрежденной коже.

Типичные противопоказания, при которых она не может быть использована, включают воспаление, инфекции, такие как герпес, свежие ранки, воспалительные акне и аллергию на ингредиенты — все это может усугубиться дополнительным раздражением извне.

Небольшое дополнение

Фруктовые кислоты уже давно используются в дерматологии и косметологии, нов последнее время они переживают настоящий бум из-за их эффективных свойств. Например, гликолевая кислота: ее небольшого размера молекулы могут легко проникать в слои кожи и ослаблять омертвевшие клетки, облегчая обновление кожи. Кроме того, было доказано, что при регулярном использовании гликолевой кислоты в коже образуется больше коллагена и эластина, так что лечение может оказывать сглаживающее действие на морщины.

При регулярном применении на здоровой коже в течение длительного времени кожа становится более чистой, более ровной, мелкие морщины исчезают, а крупные становятся менее заметными.

Кроме пилингов, косметическая промышленность выпускает кремы, кремы-маски, лосьоны и другие продукты с фруктовыми кислотами. Кстати, в списке ингредиентов продуктов фруктовые кислоты обозначаются аббревиатурой AHA.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты