Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Гарциния камбоджийская — эффективный стимулятор сжигания жира!

Гарциния камбоджийская — это экзотическое растение, произрастающее в странах Юго-Восточной Азии. Именно из нее получают экстракт, помогающий ускорять сжигание жировых отложений и входящий во многие популярные добавки, используемые в диетах для похудения. Этот вещество ценно тем, что не только ускоряет метаболизм, как некоторые другие распространенные сжигатели жира, но также способно подавлять аппетит и обеспечивать вас чувством сытости. Помимо всего прочего, употребление этого экстракта не наносит абсолютно никакого вреда вашему здоровью, что не менее важно.

Гарцинию камбоджийскую называют еще малабарским тамариндом. Ее родина — это южные районы полуострова Индостан и тропические зоны Таиланда. Сами плоды достигает примерно 5 см в диаметре, и напоминают желто-оранжевую тыкву, внутри которой находятся семена и мякоть.

Польза для здоровья и похудения

Одним из наиболее активных веществ, содержащихся в кожуре малабарского тамаринда, считается лимонная кислота. Именно она угнетает чувство голода, дает ощущение сытости и ускоряет метаболизм, стимулируя сжигание углеводов и жиров.

Ученые выяснили, что добавление в рацион человека достаточного количества продуктов, в которых содержится лимонная кислота, довольно быстро приводит к потере избыточного веса — со скоростью, примерно, в 500 г в неделю. Даже без дополнительных физических нагрузок.

Не менее важно и то, что в плодах гарцинии камбоджийской содержится ниацин, рибофлавин, тиамин, железо, кальций и фосфор. Ниацин, который еще называют витамином В3, активно участвует в расщеплении аминокислот, углеводов и жирных кислот, а также — способствует высвобождению их энергетического потенциала.

Кроме того, принимаемый во время курса лечения, он сглаживает токсичные последствия использования лекарственных средств и благоприятно воздействует на работу нервной системы. В свою очередь и тиамин, он же — витамин В1, отличается обезболивающим эффектом, способствует заживлению ран и нормализует углеводный обмен.

А вот рибофлавин благотворно влияет на внешний вид и здоровье кожных покровов и сосудов. Он поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта и нормализует состояние слизистых оболочек в пищеварительной системе.

Результаты исследований

Изучая экстракт гарцинии камбоджийской в клинических условиях, ученые выяснили, что это вещество способно повышать уровень серотонина, что не только снижает аппетит, но и улучшает настроение. Кроме того, было подтверждено отсутствие каких-либо угроз со стороны экстракта для здоровья человека.

Чаще всего такая пищевая добавка используется в виде капсул или, как компонент травяных чаев.

Лимонную кислоту, подстегивающую обменные процессы и сжигание жировых отложений, без каких-либо опасений могут употреблять люди, страдающими от повышенного уровня холестерина.

Противопоказания

К сожалению, как и многие другие средства, препараты, содержащие экстракт малабарского тамаринда, тоже имеют определенные противопоказания, которые необходимо учитывать. Беременным и кормящим мамам, а также тем, кто страдает от диабета, не рекомендуется употреблять подобные вещества. Особенно, без консультации с врачом.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты