Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Главные продукты, которые спасут вашу молодость!

У вас вызывает затруднение ответ на вопрос о возрасте того или иного человека? Очень часто узнав о нем, мы восклицаем: тебе и не дашь столько!

Происходит так потому, что кожа имеет свой возраст, который может не совпадать с паспортным. Что же на это влияет?

Во-первых, это наследственность. Пройдясь в старых альбомах по всем фотографиям родственников, представлявших прекрасную половину человечества, можно определить с какими первыми признаками старения они сталкивались, а, следовательно, предпринять профилактические меры.

Во-вторых, это образование свободных радикалов. Чтобы не углубляться в объяснение этого термина, кратко можно сказать, что в процессе действия этих активных молекул происходят химические реакции, которые негативно сказываются на организме. Наша кожа реагирует на все это ранним старением. Противодействовать свободным радикалам в состоянии лишь поступающие в организм атиаксиданты. Это объясняет, почему они являются компонентами косметических средств.

Поступать к нам в организм антиоксиданты могут не только через кожу, а и с питанием. Какие же продукты дают нам такой натуральный защитный барьер?

  1. Самые богатые в этом отношении ягоды. Ежевика, малина, клубника, черника содержат вещества, способные предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже раковые опухоли.
  2. Продолжает эстафету в борьбе с раком брокколи. По наличию витамина С она обгоняет апельсин, а показатели содержания кальция выше чем в 200 мл молока.
  3. Антиоксидант ликопен участвует в процессе расщепления жиров и тоже наносит удар по атипичным клеткам. Богатейший его источник – томаты. Для лучшего усвоения подходит употребление его в качестве соусов, сока или пасты. Замечено его присутствие в грейпфруте и арбузе.
  4. Защищают клетки от агрессивной окружающей среды орехи. Содержащиеся в фисташках, грецких орехах, миндале жирные кислоты контролируют внутриклеточные процессы и предотвращают старение кожи. Подобные вещества можно найти в шпинате, оливковом масле, морковке, пророщенных тыквенных семечках.
  5. Брюссельская капуста, фиолетовый лук, чеснок, кожура яблок снабжают организм веществами, которые при заболеваниях эндокринной системы защищают почки, участвуют в профилактике болезни Альцгеймера, тормозят процессы развития раковой опухоли.
  6. Регулярное употребление зеленого чая снижает уровень холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, которую так же надежно защищает виноград. Для профилактики инфарктов, атеросклероза, тромбоза есть его необходимо с кожурой и косточками, пережевывая их очень тщательно. В разумных дозах не повредит и красное вино.

Продолжать можно еще долго. Список природных антиоксидантов содержит около 3000 наименований. Как же организовать надежную защиту для нашего организма? Предлагаем четыре эффективных варианта.

  • Вариант 1 . Его формула: 5 в день. Это значит, что каждый день необходимо съедать пять разноцветных продуктов, будь то овощи или фрукты. Цвет их должен быть насыщенным, предпочтительней оранжевый, синий, зеленый, желтый, красный. Компонуйте различные варианты и используйте их как добавку к ежедневным блюдам.
  • Вариант 2. Подходит для любителей орехов, зерен и трав. Орехами приправляйте салаты, варите овощные супы, где обязательным компонентом будет фасоль, кукуруза, помидоры. Возьмите за правило есть на завтрак овсянку с сухофруктами, в напитки добавляйте корицу или миндаль. Альтернативой сладостям пусть станут фисташки.
  • Вариант 3. Ароматные приправы. Желтые, красные или просто душистые. Добавляйте их во все блюда согласно вкусовым предпочтениям. Не упускайте из вида порошок какао и темный шоколад, естественно в разумных приделах.
  • Вариант 4. Не подходит ни один из предложенных вариантов, просто... пейте. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки, коктейли из фруктов, создавая при этом самые необычные варианты.

Все предложенное выше можно чередовать и выбирать для себя варианты, в которых не будет места аллергическим реакциям и пищевой несовместимости. Преподносите своему организму антиоксидантные подарки, и он обязательно ответит вам хорошим самочувствием и приподнятым настроением.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты