Как нас обманывают: что на самом деле скрывается за термином «натуральные» ароматизаторы?

В молочном отделе супермаркета полки ломятся от продукции: это густые и питьевые йогурты, творожки, различные молочные напитки. Красочные этикетки на упаковках выглядят заманчиво, обещая здоровый продукт с фруктами или овощами или, на худой конец, с натуральными ароматизаторами.

Возможно, многие разочаруются, узнав, что клубничный йогурт, продаваемый с этикеткой «натуральные ароматизаторы», необязательно должен содержать клубнику. Название просто указывает, что аромат был получен из натурального природного сырьевого материала. Вместо свежей клубники с грядки фруктовый вкус придают микроорганизмы — грибки и дрожжи, выращенные в опилках.

Как нас обманывают: что на самом деле скрывается за термином «натуральные» ароматизаторы?

Если на упаковке с йогуртом есть надпись «с кусочками фруктов», это означает, что в продукте может содержаться всего лишь 6% фруктов. Если нет такого указания, значит, нужно ожидать, что попадающиеся «кусочки фруктов» были получены из водорослей или из остатков фруктового сока. В сочетании с красителями, например свеклой, иллюзия натуральности продукта становится совершенной.

В каких продуктах можно найти натуральные ароматизаторы

Природные ароматизаторы, действительно полученные из растений, включены только в некоторые продукты. Обозначение на этикетке «естественный вкус» в сочетании с определенными ягодами, овощами или фруктами, — к примеру, «натуральный аромат малины», говорит о том, что в продукте, по крайней мере, 95% ароматов из указанных фруктов.

С другой стороны, термин «ароматические экстракты» обозначает ароматизаторы, которые получают непосредственно из фруктов.

Хочется верить, что имея в запасе такие знания, легче ориентироваться в море продуктов с так называемыми «натуральными ароматизаторами».

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения