Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как нас обманывают: что на самом деле скрывается за термином «натуральные» ароматизаторы?

В молочном отделе супермаркета полки ломятся от продукции: это густые и питьевые йогурты, творожки, различные молочные напитки. Красочные этикетки на упаковках выглядят заманчиво, обещая здоровый продукт с фруктами или овощами или, на худой конец, с натуральными ароматизаторами.

Возможно, многие разочаруются, узнав, что клубничный йогурт, продаваемый с этикеткой «натуральные ароматизаторы», необязательно должен содержать клубнику. Название просто указывает, что аромат был получен из натурального природного сырьевого материала. Вместо свежей клубники с грядки фруктовый вкус придают микроорганизмы — грибки и дрожжи, выращенные в опилках.

Если на упаковке с йогуртом есть надпись «с кусочками фруктов», это означает, что в продукте может содержаться всего лишь 6% фруктов. Если нет такого указания, значит, нужно ожидать, что попадающиеся «кусочки фруктов» были получены из водорослей или из остатков фруктового сока. В сочетании с красителями, например свеклой, иллюзия натуральности продукта становится совершенной.

В каких продуктах можно найти натуральные ароматизаторы

Природные ароматизаторы, действительно полученные из растений, включены только в некоторые продукты. Обозначение на этикетке «естественный вкус» в сочетании с определенными ягодами, овощами или фруктами, — к примеру, «натуральный аромат малины», говорит о том, что в продукте, по крайней мере, 95% ароматов из указанных фруктов.

С другой стороны, термин «ароматические экстракты» обозначает ароматизаторы, которые получают непосредственно из фруктов.

Хочется верить, что имея в запасе такие знания, легче ориентироваться в море продуктов с так называемыми «натуральными ароматизаторами».

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты