Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как правильно питаться, чтобы обеспечить организм коллагеном, и оставаться молодой как можно дольше

Коллаген находится в суставах, сухожилиях, костях, мышцах, кровеносных сосудах, пищеварительной системе и коже. Чтобы наслаждаться здоровьем в течение многих лет, будьте осторожны с тем, что находится на вашей тарелке. Однако недостаток коллагена можно корректировать, придерживаясь соответствующей диеты.

С возрастом наше тело меняется семимильными шагами. Воспроизведение коллагена практически полностью прекращается после 60 -70 лет, а после 25 уменьшается его количество в организме. Симптомами такого процесса есть не только появляющиеся признаки старения, но также еще хуже сопротивляемость к инфекциям и меньше ловкость и гибкость суставов. Многие заболевания, которые появляются с течением времени, частично тесно связана с количеством коллагена в организме.

Коллаген в рационе

Дефицит коллагена может быть дополнен хорошо продуманной диетой и конкретными питательными веществами — в первую очередь пищевыми продуктами, таких как: фруктовое желе, мясо, перловая каша, рыба и субпродукты. Однако, как и во всех случаях, также следует придерживаться принципа сохранения умеренности в коллагеновой диете.

Потребление этого типа блюд может дать организму большое количество жира и сахара, что способствует ухудшению состояния наших кровеносных сосудов, увеличению холестерина и, наконец, увеличению веса.

Сахар и коллаген

Сахар способен разрушать коллаген, и потому ограничение быстрых углеводов в питании необходимо для сохранения здоровой кожи, костей и сосудов.

Старайтесь не есть десерты «в одиночку» — употребляйте их только после основного приёма пищи. Откажитесь от сладких напитков. Ограничьте и мучное – оно не менее богато углеводами, чем сахар.

Роль витаминов в коллагеновой диете

Чтобы повысить уровень коллагена в организме, обогатите диету продуктами, богатыми витаминами C, E и A. Они отвечают не только за синтез коллагена, но также имеют много других преимуществ.

Благодаря витамину С мы также увеличим сопротивление организма при контакте с бактериями и вирусами. Зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и капуста, станут отличным источником.

Витамин Е помогает увлажнять кожу, защищает ее от ультрафиолетового излучения. Чтобы обеспечить его, обогатите свои блюда побегами, семенами кунжута, хлебом из цельного зерна, злаками, орехами, миндалем и авокадо.

Замедление процесса старения, улучшение эластичности кожи — заслуга витамина А. Его источником является морковь, тыква, красный перец, помидоры, дыни, яйца, молоко и лосось.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты