Киви в шоколадной глазури: вкуснейший десерт своими руками

Шоколадные домашние конфеты с киви в глазури из темного шоколада больше всего по вкусу напоминают классический сорбет, но по внешнему виду они похожи на мороженое.

Это невероятно вкусно, а еще красиво выглядит.

Киви в шоколадной глазури: вкуснейший десерт своими руками

Итак, для приготовления домашних шоколадных конфет с киви в шоколадной глазури понадобятся такие компоненты как:

  • темный шоколад (120 г);
  • киви свежие и крупные (девять штук);
  • молоко с высоким процентом жирности (три ст. ложки);
  • масло размягченное сливочное (56 г).

Как готовить:

  1. Толстыми ломтиками нарезать киви, предварительно очищенные от ворсистой кожуры, в каждый из этих кусочков аккуратно вставить специальную деревянную палочку для мороженого, затем на полтора часа отправить нарезанный фрукт в морозилку.
  2. Теперь кусочками наломать необходимо черный горький шоколад, переложить его в кастрюльку маленького размера и поставить на самый тихий огонь.
  3. Как только кусочки шоколада начнут размягчаться, добавить мягкое сливочное масло и влить жирное молоко, перемешать все очень тщательно и продолжить процесс прогревания.
  4. Как только содержимое этой маленькой кастрюльки превратится в однородную смесь, необходимо посуду сразу же убрать с огня и остудить на кухонном столе.

Из морозильной камеры через полтора часа достать кусочки киви на палочках, окунуть каждый из них в приготовленную шоколадную глазурь и убрать обратно до полного застывания в морозилку

А часа через два приготовленный десерт из киви в шоколаде можно подавать к столу.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения