Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Киви в шоколадной глазури: вкуснейший десерт своими руками

Шоколадные домашние конфеты с киви в глазури из темного шоколада больше всего по вкусу напоминают классический сорбет, но по внешнему виду они похожи на мороженое.

Это невероятно вкусно, а еще красиво выглядит.

Итак, для приготовления домашних шоколадных конфет с киви в шоколадной глазури понадобятся такие компоненты как:

  • темный шоколад (120 г);
  • киви свежие и крупные (девять штук);
  • молоко с высоким процентом жирности (три ст. ложки);
  • масло размягченное сливочное (56 г).

Как готовить:

  1. Толстыми ломтиками нарезать киви, предварительно очищенные от ворсистой кожуры, в каждый из этих кусочков аккуратно вставить специальную деревянную палочку для мороженого, затем на полтора часа отправить нарезанный фрукт в морозилку.
  2. Теперь кусочками наломать необходимо черный горький шоколад, переложить его в кастрюльку маленького размера и поставить на самый тихий огонь.
  3. Как только кусочки шоколада начнут размягчаться, добавить мягкое сливочное масло и влить жирное молоко, перемешать все очень тщательно и продолжить процесс прогревания.
  4. Как только содержимое этой маленькой кастрюльки превратится в однородную смесь, необходимо посуду сразу же убрать с огня и остудить на кухонном столе.

Из морозильной камеры через полтора часа достать кусочки киви на палочках, окунуть каждый из них в приготовленную шоколадную глазурь и убрать обратно до полного застывания в морозилку, а часа через два приготовленный десерт из киви в шоколаде можно подавать к столу.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты