Шоколадные домашние конфеты с киви в глазури из темного шоколада больше всего по вкусу напоминают классический сорбет, но по внешнему виду они похожи на мороженое.
Это невероятно вкусно, а еще красиво выглядит.
Итак, для приготовления домашних шоколадных конфет с киви в шоколадной глазури понадобятся такие компоненты как:
- темный шоколад (120 г);
- киви свежие и крупные (девять штук);
- молоко с высоким процентом жирности (три ст. ложки);
- масло размягченное сливочное (56 г).
Как готовить:
- Толстыми ломтиками нарезать киви, предварительно очищенные от ворсистой кожуры, в каждый из этих кусочков аккуратно вставить специальную деревянную палочку для мороженого, затем на полтора часа отправить нарезанный фрукт в морозилку.
- Теперь кусочками наломать необходимо черный горький шоколад, переложить его в кастрюльку маленького размера и поставить на самый тихий огонь.
- Как только кусочки шоколада начнут размягчаться, добавить мягкое сливочное масло и влить жирное молоко, перемешать все очень тщательно и продолжить процесс прогревания.
- Как только содержимое этой маленькой кастрюльки превратится в однородную смесь, необходимо посуду сразу же убрать с огня и остудить на кухонном столе.
Из морозильной камеры через полтора часа достать кусочки киви на палочках, окунуть каждый из них в приготовленную шоколадную глазурь и убрать обратно до полного застывания в морозилку
А часа через два приготовленный десерт из киви в шоколаде можно подавать к столу.