Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Крапивный чай: удивительная польза для здоровья и способы приготовления!

Древние римляне использовали крапиву в борьбе с бактериями при инфекциях. Лечебный эффект в растении оказывают вторичные растительные вещества, особенно флавоноиды, которые служат крапиве для отражения атак врагов — хищных насекомых. Именно так они и работают в организме человека. Только враги человека — это в основном бактерии.

Скрупулезное исследование этого растения обнаружило, что крапива обладает не только антибактериальными эффектами, но и снижает активность воспалительных процессов, а также стимулирует обмен веществ – прекрасные предпосылки для идеального очищения организма.

Тем не менее, не стоит спешить заваривать листья крапивы и литрами пить крапивный чай. Почему? Из-за его мочегонного эффекта! Излишнее увлечение может привести к проблемам с почками.

Но еще важнее высокое содержание нитратов в растении, потому что крапива растет, как правило, на богатых нитратами почвах. Именно поэтому следует особенно осторожно относиться к экстракту крапивы.

Чай из крапивы: вкусно и полезно!

Но совсем отказаться от крапивного чая было бы неправильно, потому что в нем слишком много хорошего. В дополнение к высокому содержанию флавоноидов, лекарственное растение может выделять большое количество калия, кальция и магния, а также весомый плюс — витамин С.

Чай крапивы — это не только что-то вкусное для гурманов, но и полезное для поклонников фитнеса, а так же людей, мечтающих похудеть!

Для любителей крапивного чая: как правильно приготовить его самостоятельно?

Во-первых, растение можно собирать на открытом воздухе с весны до осени. И вот тут уже возникает проблема — крапиву в черте города или у дорог собирать нельзя, она впитывает из воздуха все вредные вещества.

Для действительно полезного крапивного чая нужно выбраться из большого города на природу. Надо собирать пышные зеленые растения, они и богаты питательными веществами. К тому же, собирать крапиву лучше в мае – еще до ее цветения. Если не хотите обжечь руки и заработать волдыри, не забудьте о перчатках!

Дома надо правильно высушить растение: просто связать его пучками и подвесить повыше.

Высушенное растение заваривается так: примерно 2 грамма высушенных листьев заливаются стаканом кипящей воды и настаиваются в течение 5 минут. 1-2 чашки в день — и иммунная система будет вам благодарна!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты