Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Лифтинг-маска из куриного яйца — это просто фантастика!

В эпоху Возрождения были в моде пышные пропорции. В ХХ веке изменилось отношение к фигуре человека. Модно заниматься спортом, наращивать мышечную массу — лепить свое тело по собственному усмотрению.

Фитнес и силовые тренировки, занятия тяжелой и легкой атлетикой, балетом и борьбой немыслимы без диеты. Требуется гармонизировать питание, обогатить рацион, чтобы нагрузка для организма не стала стрессом. Но стресс неизбежен. Жировая ткань тает, мышечная масса растет. Толщина подкожной жировой прослойки уменьшается. Меняется контур лица, появляются морщины. Кожа истончается, теряет упругость. Явно нужен лифтинг.

Мышцы лица и скальпа, подъязычную мышцу проблематично накачать. Надо заботиться именно о коже. С проблемой «лишней» кожи сталкивается женщина и тогда, когда проходит юность, приходит зрелость. Знакома проблема и поклонницам диет. Изменить ситуацию реально. Помогут маски из натуральных ингредиентов, которые всегда есть дома в холодильнике.

Куриное яйцо — отличное средство для лифтинга

В курином яйце, в желтке и белке, из которого оно состоит, да и в перепелином яйце, пожалуй, много полезных веществ. Используя белок и желток в качестве маски для лица, можно добиться хороших результатов. Кожа станет упругой, эластичной. Эти маски обладают лифтинг эффектом.

Белковую маску рекомендуют использовать в тех случаях, когда кожа не только истончилась, потеряла упругость, изменился контур лица, но и тогда, когда она склонна к жирности, присутствуют расширенные поры, прыщи, угревая сыпь.

Если кожа склонна к сухости, лучше использовать желток в качестве маски. Можно экспериментировать, ведь в разные периоды жизни сальные железы функционируют по-разному, нередко на одном участке лица кожа склонна к жирности, а на другом — к сухости. Натуральные ингредиенты влияют деликатно. На белок или желток из куриного или перепелиного яйца редко возникает аллергическая реакция. Пересушить кожу маской из белка можно лишь в том случае, если не прислушиваться к своим ощущениям, долго не смывать средство. Если уменьшить время воздействия, результат все равно будет.





Приготовление и нанесение

Перед нанесением средства важно смыть макияж, уличную пыль. Но намного важнее аккуратно завязать волосы. При взаимодействии с воздухом компоненты яйца превращаются в источник неприятного запаха из-за происходящих химических реакций. Крем, гель для умывания с сильным, приятным ароматом пригодится.

Запах дольше всего держится, будет преследовать, если маска попадет на волосы. Надо подготовиться и к тому, что придется их помыть, притом не один раз нанести ароматный шампунь. Лучше заранее тщательно их завязать, использовать обруч, заколки.

Маску приготовить легко:

  • понадобится 1 яйцо;
  • белок следует отделить от желтка;
  • тщательно разболтать белок или желток (в зависимости от типа кожи);
  • металлическую посуду лучше не использовать — подойдет фарфор, пластмасса;
  • полученную массу надо нанести на лицо легкими массажными движениями;
  • через десять минут маску смыть;
  • воспользоваться кремом для лица.

Для того чтобы усилить влияние этих масок, желательно регулярно проводить пилинг. Лучше не готовить впрок данное средство. Рекомендуется применять маску пару раз в неделю. Кожа станет нежной, упругой, свежей, эластичной. Маска превращается в пленку, улучшает естественную способность эпителия к сокращению, напряжению, восстановлению.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты