Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Масло какао для сухой кожи и ломких волос: просто удивительный эффект!

Масло какао представляет собой светло-желтый растительный жир, полученный путем прессования семян какао или массы какао. Запах его почти не напоминает какао, зато вкус намного интенсивнее. Поэтому оно является важным ингредиентом высококачественных конфет и других сладостей.

Помимо особого аромата, масло какао также отвечает за кремовую консистенцию и плавление, благодаря которым шоколад буквально тает на языке.

Эта способность таять — лишь одно из многих преимуществ, которые масло какао приносит в косметику.

Каков эффект какао-масла?

Свойство плавиться особенно интересует косметическую промышленность, потому что эта особенность позволяет легко наносить кремы и лосьоны с маслом какао на кожу. После нанесения крема с ингредиентом масла какао кожа ощущается мягкой, бархатистой и слегка блестит.

Масло обеспечивает питательный жир для особенно сухой кожи или ломких волос. Оно не только очень хорошо увлажняет, но и помогает коже поглощать другие питательные добавки.

Какао-масло в косметике: где оно находит применение?

Масло какао богато питательными веществами, оно защищает кожу и волосы и делает их эластичными и блестящими. Оно используется в различных косметических средствах, обеспечивающих экстра-осторожную заботу о коже и волосах.

  • В кремах высокого качества, лосьонах, масле для тела и мыле масло какао обеспечивает дополнительный жир, особенно необходимый для сухой стрессовой или даже потрескавшейся кожи. Для кожи, которая имеет тенденцию к жирности сама по себе, косметика с добавлением какао-масла может быть слишком насыщенной и вызвать раздражение кожи.
  • В продуктах против старения также используют свойства масла какао – в тех местах, где надо смягчить морщины, например, вокруг глаз.
  • Массаж с какао-маслом гарантирует настоящий уход и заботу. Оно тает на коже и оставляет приятную питательную пленку. Это делает ненужным крем после ванны.
  • За ломкими волосами можно ухаживать шампунем, содержащим масло какао. Насыщенные жирные кислоты какао-масла делают его интенсивно питательным активным ингредиентом, который проникает глубоко в структуру волос. Шампунь с маслом какао успокаивает и питает. Но если волосы имеют тенденцию к жирности, не рекомендуется использовать какао-масло в шампуне.
  • Эффект какао-масла зарекомендовал себя и в медицине: его богатство и улучшающие кожу свойства оцениваются, например, при лечении растяжек и хирургических рубцов.

Чистое масло какао в качестве ингредиента в домашней косметике

Многие традиционные средства по уходу за губами содержат больше химических веществ, чем натуральные средства ухода. С помощью простого рецепта можно самостоятельно приготовить продукт ухода за губами. Для этого будут нужны чайная ложка какао-масла, чайная ложка масла ши, 6 капель миндального масла (необязательно), помада на кончике ножа.

Как приготовить:

  • растопить масло какао и масло ши на водяной бане и смешать с миндальным маслом
  • добавить губную помаду
  • заполнить формочку и поставить в прохладное место.

Какао-масло: на что следует обратить внимание при покупке?

Какао-масло отличается по качеству. Сертифицированное натуральное масло какао гарантирует отсутствие химических веществ и экологически чистый процесс приготовления. В результате хорошо сохраняются питательные вещества и аромат.

Поэтому выбирая продукт, обратите внимание на его аромат – он должен быть интенсивным. Цвет масла – кремовый, желтый, даже коричневатый, но не белый. Какао-масло не тает при комнатной температуре, как это происходит со сливочным маслом. И, конечно, настоящее масло какао никак не может быть дешевым.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты