Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Масло ши или карите – нарасхват у красоток! За что они его так ценят?

Драгоценное масло ши является сегодня неотъемлемой частью многих косметических продуктов. Оно универсально, несложно в использовании, к тому же подходит как средство для лечения различных заболеваний.

Однако при покупке надо быть осмотрительным, выбирая только неочищенное сертифицированное масло.

Масло ши: получено из семян

Желто-белый жир извлекается из плодов дерева ши или карите. Дерево, родиной которого является тропическая Центральная Африка, может вырасти до 20 метров высоты. Его семена содержат до 50% жира.

Чтобы извлечь его, семена освобождаются от кожуры и мякоти и измельчаются в сложном процессе: например, только обжарка семян длится 24 часа. Затем массу несколько раз промывают теплой водой, сливая пену. Полученную пену кипятят много часов подряд. Ее верхний охлажденный слой и является драгоценным маслом ши.

Масло ши: нерафинированное или рафинированное?

В зависимости от сорта масло ши имеет мягкий пряный аромат, напоминающий шоколад. Нерафинированное чистое масло ши считается более эффективным, потому что оно содержит больше натуральных питательных веществ. Неочищенное масло имеет желтовато-белый иногда слегка зеленоватый цвет.

Рафинированное масло – чисто белое, потому что в процессе переработки и очищения теряется бета-каротин. Цвет позволяет легко определить, очищено или не очищено масло ши. Нерафинированное масло быстрее проникает в кожу и не оставляет жирной пленки.

Ингредиенты масла ши

Особенностью, которая делает нерафинированное масло ши столь ценным, является высокая концентрация так называемых неомыляемых ингредиентов. Это означает, что молекулы ценных веществ не растворяются при контакте с водой. Эти сохраняющиеся полезные компоненты в масле — олеиновая кислота, углеводороды, токоферолы или фитостеролы.

Последние особенно полезны для ухода за кожей: фитостеролы – это естественные компоненты собственного жирового слоя кожи. Они гарантируют лучшее усвоение питательных веществ. Кроме того, они сохраняют эластичность кожи и компенсируют недостаток влаги. В дополнение к этим ингредиентам нерафинированное масло ши имеет ряд других ценных веществ. К ним относятся:

  • Аллантоин: вещество мочевой кислоты, обладающее противовоспалительным и ранозаживляющим свойством. Оно регенерирует клетки кожи и является проверенным ингредиентом для лечения раздражения кожи и ран.
  • Витамин Е: представляет собой важный антиоксидант — удаляет вредные вещества из организма. Он также может замедлять процесс старения клеток. Витамин Е не вырабатывается организмом.
  • Бета-каротин: контролирует рост клеток, действует как ловушка для свободных радикалов.
  • Омега-3 жирные кислоты: необходимые жиры, способные регулировать уровни гормонов и бороться с воспалением.
  • Линолевая кислота: растительная жирная кислота, которая обладает успокаивающими свойствами и улучшает баланс влаги в коже.

Масло ши в косметике и эстетической медицине

Масло чрезвычайно хорошо помогает при следующих проблемах:

  • Сухая кожа и морщины: масло ши увлажняет кожу и снимает напряжение. При регулярном использовании морщины разглаживаются. Регенерирующий аллантоин обеспечивает обновление клеток и эластичность.
  • Уход за шрамами: свежие шрамы быстрее залечиваются при регулярном массаже маслом ши. Ткань кожи становится более эластичной и менее чувствительной. Массаж также стимулирует кровообращение, что может помочь в лечении растяжек.
  • Защита от солнца: масло не заменяет солнцезащитный крем, но может успокоить кожу до и после интенсивного воздействия солнца.
  • Нейродермит и экзема: и здесь масло ши помогает добиться успеха. Оно снимает раздражающий зуд и успокаивает больную кожу.
  • Лечение ран: противовоспалительные и целебные ингредиенты масла облегчают состояние ран, предотвращая образование рубцов.

Покупка масла – правильный выбор

Масло ши представляет собой универсальный продукт для лечения и ухода. Но чтобы полностью использовать его эффект, нужно знать, как правильно его выбрать.

  • Покупайте только неочищенное масло ши. В супермаркете и большинстве аптек можно найти изысканные продукты, в основном содержащие ненужные ароматизаторы и другие жиры. Таким образом ценные ингредиенты масла ши теряются, а их эффект уменьшается.
  • Покупайте у продавца напрямую: в Интернете есть несколько поставщиков, которые получают масло ши из Африки. Всегда выясняйте, откуда получен продукт, и какие ингредиенты в нем присутствуют. Можно обратиться в крупные магазины с известной репутацией.
  • Обратите внимание на цену: из-за сложного процесса приготовления масло не может быть дешевым.
  • У масла ши может быть несколько названий: дерево называется ши, карите или вителлария.

Уход за кожей с маслом ши особенно полезен именно сейчас – в холодное время года.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты