Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Не любите каши — очень зря! Они помогают здорово похудеть

Каши, несмотря на довольно высокую энергетическую ценность, относятся к числу продуктов, рекомендуемых в диетах для похудения.

Из-за содержания большого количества клетчатки и низкого гликемического индекса они способствуют потере лишних килограммов, а также помогают очищению организма от токсинов. Среди лучших круп для похудения: пшено, гречка и перловка.

Лучшие каши для похудения

Каши — это продукты, полученные из зерен, подвергнутых процессу обезжиривания. Множество видов круп является результатом разнообразия зерновых культур, из которых они произведены, что в свою очередь влияет на содержание питательных веществ и процесс похудения.

Какие из круп в наибольшей степени поддерживают борьбу с дополнительными килограммами?

  1. Гречка – продукт, производимый из гречихи. Встречается в двух вариантах: жареная и нежареная. Жареная гречка имеет очень характерный темный цвет и довольно интенсивный запах, который многие люди не могут принять. А нежареная гречка является, безусловно, более нежной на вкус и содержит больше питательных веществ. Гречка считается одной из самых полезных круп. Она богата клетчаткой и рядом витаминов и минералов, благотворно влияющих на здоровье и фигуру.
  2. Перловка – получается из ячменя. Ячменные крупы делятся на 3 вида, отличающиеся по степени измельчения зерна: ячневая, сечка и перловка. В диете для похудения особенно рекомендуется перловка, которая отличается более высоким содержанием питательных веществ, чем остальные виды ячменной крупы.
  3. Пшено — производится путем переработки проса. Оно имеет характерный желтый цвет и обладает нежным вкусом, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Его регулярное потребление помогает ускорить потерю веса. Пшено поставляет множество питательных веществ, в том числе кремний, который влияет на улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

Другие каши для похудения

Во время диеты для похудения также время от времени стоит употреблять кускус и булгур. Они характеризуются ценными свойствами, которые могут оказать положительное влияние на функционирование организма и потерю лишнего жира.

Крупа кус-кус — это довольно мелкая разновидность крупы получаемой из твердой пшеницы. Внешним видом напоминает просо. Её легко переварить, она не вызывает раздражения желудка, а значит, идеально подходит для меню людей, борющихся с проблемами пищеварения. Кроме того, она имеет низкий ГИ и снабжает большим количеством растительного белка.

Несомненным преимуществом крупы кус-кус является тот факт, что ее подготовка занимает мало времени, а, кроме того, ее можно готовить разными способами.

Крупа булгур, как и кус-кус, также производится из твердых сортов пшеницы. Она делится на 3 разновидности: крупнозернистая, а также средне и мелкозернистая. Крупа булгур поставляет организму витамины группы B и многие минеральные вещества.

Она характеризуется высоким содержанием растительного белка и низким содержанием жиров, следовательно, является отличным продуктом в рационе людей для похудения.

Кроме того, булгур имеет низкий ГИ, а это означает, что после его употребления, организм не будет испытывать голод в течение длительного времени. Благодаря этому вы можете избежать перекусов между приемами пищи, что часто способствует избыточному весу.

Каши – эффект для похудения и очищения

Каши являются продуктами с высокой энергетической ценностью, они могут отлично разнообразить рацион, и вы должны употреблять их как можно чаще.

Наибольшее влияние на эффективность процесса похудения имеет клетчатка, которая изобилует особенно в гречневой или ячневой каше.

Клетчатка:

  • обеспечивает долговременное ощущение полноты, устраняя при этом желание перекусить между приемами пищи;
  • способствует уменьшению всасывания жиров и холестерина из пищи, что также благотворно влияет на потерю ненужных килограммов;
  • регулирует пищеварение и ускоряет прохождение питательных веществ, тем самым предотвращая запоры и восстанавливая правильный ритм движений кишечника;
  • поддерживает очищение организма от токсинов, что особенно важно во время процесса похудения.

Особого внимания заслуживает просо. Оно понижает концентрацию молочной кислоты, в то время как большинство злаков имеет кислый характер. Включение проса в состав меню снижает кислотность и, как следствие, – помогает снижению веса.

К преимуществам каш можно отнести также (уже упомянутый) низкий ГИ. Благодаря этому их употребление предотвращает колебания уровня глюкозы в крови, в результате чего подавляется чувство голода.

Крупы, такие как: гречиха, просо или ячмень, должны быть включены в меню человека на диете. Однако во время борьбы с ненужными килограммами необходимо отказаться от манки и кукурузной крупы.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты