Многие из нас любят сладости, а какие сладости можно есть на диете? Как правило, никакие. Однако, на диете Дюкана можно все!
Точнее, можно и даже нужно есть приготовленные с помощью разрешенных продуктов сладости! Белковая диета французского диетолога Пьера Дюкана уникальна тем, что позволяет готовить самые разнообразные блюда, включая выпечку и различные десерты!
Во-первых, на диете разрешен сахарозаменитель, который во много раз слаще сахара и который постепенно приучает нас добавлять в блюда все меньше сладких ноток!
Во-вторых, многие «запрещенные» продукты для приготовления сладостей мы можем заменить на абсолютно безобидные и разрешенные на диете Дюкана!
Итак, сегодня мы хотели поделиться с вами рецептом прекрасного и легкого десерта для диеты Дюкана, который разрешен на любом этапе!
Нежнейший зефир придется по душе любой сладкоежке! У нас он получился розовым, так как использовали клубничный сироп без сахара!
Продукты:
- Желатин — 10-20 гр.;
- Молоко до 1,5 процентов жирности- 200-400 мл.;
- Творог 0 процентов жирности — 200-400 гр.;
- Сахарозаменитель или сироп — по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем желатин в молоке согласно инструкции на упаковке, там же и смотрим правильную дозировку. Как правило, если это быстрорастворимый желатин — то горячего молоко и пары минут хватит, чтобы он набух. Если же обычный — оставляем молочно-желатинную смесь набухать на 30-50 минут.
- В случае с обычным желатином — нагреваем на небольшом огне молочно-желатиновую смесь, размешиваем ее до полного растворения желатина.
- Добавляем к молочно-желатиновой смеси творог и сахарозаменитель (сироп) — перемешиваем тщательно вилкой или миксером.
- Разливаем по формам.
- Оставляем застывать в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
Когда особо не могли ждать — ставили форму в морозилку на пару (ну максимум на пять) минут и начинали с упоением наслаждаться десертом
Напоминаю, что на этапе Атака и Чередование стараемся норму молочной продукции (до 800 мл в день) соблюдать!
Молоко, естественно, до 1,5 процентов жирности, а творог обезжиренный!
Приятного аппетита и новых форм!