Огурцы маринованные по корейски, представляют собой очень изысканную закуску, которую можно приготовить к приходу нежданных гостей всего за 10 минут. Для приготовления блюда не потребуется особых ингредиентов и особых кулинарных навыков.
Вам понадобится:
- Свежие огурцы — 400-500 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар, соль по вкусу;
- Уксус — 4 чайных ложек;
- Растительное масло — 6 чайных ложек;
- Острый перец по своим вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления
- Огурцы вымываем, разрезаем поперек, а после на четвертинки небольшого размера, не более 5 сантиметров.
- Присыпаем плоды солью, сахаром, добавляем острый перец по вкусу, и наливаем столовый уксус.
- Пропускаем через пресс головки чеснока, и добавляем его к огурчикам.
- Хорошо разогреваем масло, и поливаем его поверх чеснока.
- Тщательно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, и подаем к столу. Вкуснейшие огурцы по-корейски готовы.
Ваши гости и близкие будут приятно удивлены. Приятного аппетита!