Огурцы маринованные по-корейски: 10 минут — и готовы!

Огурцы маринованные по корейски, представляют собой очень изысканную закуску, которую можно приготовить к приходу нежданных гостей всего за 10 минут. Для приготовления блюда не потребуется особых ингредиентов и особых кулинарных навыков.

Огурцы маринованные по-корейски: 10 минут - и готовы!

Вам понадобится:

  • Свежие огурцы — 400-500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Уксус — 4 чайных ложек;
  • Растительное масло — 6 чайных ложек;
  • Острый перец по своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления

  1. Огурцы вымываем, разрезаем поперек, а после на четвертинки небольшого размера, не более 5 сантиметров.
  2. Присыпаем плоды солью, сахаром, добавляем острый перец по вкусу, и наливаем столовый уксус.
  3. Пропускаем через пресс головки чеснока, и добавляем его к огурчикам.
  4. Хорошо разогреваем масло, и поливаем его поверх чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, и подаем к столу. Вкуснейшие огурцы по-корейски готовы.

Ваши гости и близкие будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения