Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Опасности, скрывающиеся в синтетических витаминах: будьте осторожны!

Витамины являются необходимыми питательными веществами для роста, развития и нормального функционирования всего человеческого организма.

Витамины незаменимы в сохранении и укреплении иммунной системы, что имеет большое значение, особенно осенью и наступающим зимним периодом.

Согласно некоторым экспертным свидетельствам, регулярное потребление витаминов — отличный способ предотвратить определенные заболевания, в том числе тяжелые, такие как сердечные заболевания и рак.

Но, что менее известно существуют различия между натуральными и синтетическими витаминами.

Природные витамины

Свежие органические или домашние фрукты и овощи являются, безусловно, наиболее ценными природными источниками основных ингредиентов, включая витамины.

Если вы регулярно их употребляете, не смысла прибегать к БАДам.

Знаете ли вы, что один или два апельсина в день обеспечивают рекомендуемое количество витамина С и в то же время снабжают организм другими ценными веществами, такими как витамины A, B1, B9 (фолиевая кислота), минералы калия и кальция и волокна.

Кроме того, наряду с каротиноидами, терпенами и флавоноидами, апельсин содержит более 50 противораковых веществ.

Синтетические витамины

Сегодня аптеки переполнены различными витаминами разных производители. Основная проблема заключается в том, что такие добавки обычно представляют собой неестественные формы витаминов, и их польза для здоровья очень сомнительна.

В случае синтетических витаминов мы говорим об «изолированных» витаминах.  Это означает, что они не сочетаются с другими антиоксидантами и фитонутриентами, которые контролируют то, как организм узнает и использует их, что на самом деле является основным условием полной функциональности витаминов.

Искусственно произведенные синтетические витамины не способны заменить натуральные продукты!

Вред синтетических витаминов

Истина заключается в том, что потребность в витаминах меняется и что определенные жизненные обстоятельства требуют увеличения их потребления.

Например, рекомендуемая суточная доза витаминов несколько выше у пожилых людей, людей с крайне неблагоприятным иммунитетом, курильщиков, беременных женщин и кормящих матерей, спортсменов, людей, которые подвергаются тяжелой физической работе и т. д.

Во многих ситуациях иногда использование витаминных добавок в виде таблеток — не плохое решение. Но в таких случаях очень важно выбрать качественный продукт.

Синтетические витамины известны как лабораторные изолированные витамины с модифицированной структурой и составом. В отличие от них, натуральные витамины производятся так, что их молекулярная и биохимическая структура полностью сохраняется. В процессе их производства химические добавки и другие вредные добавки не используются, и поэтому они не представляют угрозы для здоровья.

Некоторые витаминные добавки имеют сомнительное происхождение, состав и качество, и поэтому они представляют дополнительный риск для здоровья. Их потребление связано с различными заболеваниями, включая артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера и рак.

Согласно исследованию, прием высоких дозы синтетического витамина А во время беременности способствует развитию пороков развития у плода.

Кроме того, этот витамин отвечает за развитие рака, особенно рака легких.

Национальные институты здравоохранения предупреждают, что избыточные дозы синтетического витамина D могут приводить к гиперкальциемии (накопление кальция в крови).

Было доказано, что некоторые синтетические витамины имеют кристаллическую структуру, что нежелательно, так как они не дезинтегрируются, а осаждаются в виде кристаллов в организме.

Что делать, если искусственные витамины необходимы

Если в определенный период вашей жизни вам понадобятся витамины, тогда нужно действовать разумно и ответственно.
Выбирайте натуральные витаминные добавки и обратите внимание на следующее:

  • прочитайте декларацию продукта — все ингредиенты должны быть указаны на этикетке, и это покажет вам, основан ли продукт на натуральных ингредиентах;
  • используйте различные источники информации для определения того, содержит ли продукт добавки или другие вредные ингредиенты, которые обычно перечислены в этикетке в основном как «другие ингредиенты»;
  • если вы найдете слово «естественное», написанное на этикетке, это еще ничего не значит, потому что изготовителям разрешено использовать слово «естественный», если по крайней мере 10% продукта поступает из природных ресурсов. Таким образом, только если на этикетке указано «100% натуральный», продукт безопасен;
  • убедитесь, что изделие подверглось детальному контролю качества и соответствует самым высоким стандартам.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты