Пастила клубничная и не только: универсальный рецепт практически для любых ягод и фруктов

Пастилу любят взрослые и дети, тем более если она приготовлена из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Такое необычное лакомство можно хранить в течении года, и оно не потеряет своих вкусовых качеств. Самое главное хранить такой десерт в хорошо закрытой таре.

Итак, приступаем к приготовлению.

Пастила клубничная и не только: универсальный рецепт практически для любых ягод и фруктов

Понадобятся следующие компоненты:

  1. Свежая клубника — 1 килограмм.
  2. Лимон среднего размера — 1 штука.
  3. Тростниковый сахар ( можно заменить на обычный) — 145 грамм.
  4. Масло оливковое или кокосовое — 15 мл.
  5. Столовый уксус — 4 чайные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тщательно вымываем ягоды клубники в воде с уксусом. Удаляем хвостики и просушиваем при помощи кухонного полотенца или бумажной салфетки.
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна добавляем клубнику, сахар, свежевыжатый сок лимона. Перебиваем до однородной массы и отправляем в кастрюле с толстым дном на медленный огонь. Массу для пастилы следует варить не более 20 минут.
  3. Противень для выпекания застелить пергаментом и с помощью кондитерского мешка нанести тонкими полосками смесь для будущей пастилы. Важно: толщина слоя должна быть не более 0,5 см.
  4. Выпекать в духовке 4 часа, при температуре 160 градусов. Дверь духового шкафа должна быть приоткрытой.
  5. После выпекания пастилу следует охладить, нарезать небольшими полосками и скрутить в трубочку. Приятного аппетита.

Для приготовления пастилы можно использовать любые фрукты и ягоды.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения