Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пастила клубничная и не только: универсальный рецепт практически для любых ягод и фруктов

Пастилу любят взрослые и дети, тем более если она приготовлена из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Такое необычное лакомство можно хранить в течении года, и оно не потеряет своих вкусовых качеств. Самое главное хранить такой десерт в хорошо закрытой таре.

Итак, приступаем к приготовлению.

Понадобятся следующие компоненты:

  1. Свежая клубника — 1 килограмм.
  2. Лимон среднего размера — 1 штука.
  3. Тростниковый сахар ( можно заменить на обычный) — 145 грамм.
  4. Масло оливковое или кокосовое — 15 мл.
  5. Столовый уксус — 4 чайные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тщательно вымываем ягоды клубники в воде с уксусом. Удаляем хвостики и просушиваем при помощи кухонного полотенца или бумажной салфетки.
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна добавляем клубнику, сахар, свежевыжатый сок лимона. Перебиваем до однородной массы и отправляем в кастрюле с толстым дном на медленный огонь. Массу для пастилы следует варить не более 20 минут.
  3. Противень для выпекания застелить пергаментом и с помощью кондитерского мешка нанести тонкими полосками смесь для будущей пастилы. Важно: толщина слоя должна быть не более 0,5 см.
  4. Выпекать в духовке 4 часа, при температуре 160 градусов. Дверь духового шкафа должна быть приоткрытой.
  5. После выпекания пастилу следует охладить, нарезать небольшими полосками и скрутить в трубочку. Приятного аппетита.

Для приготовления пастилы можно использовать любые фрукты и ягоды.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты