Печенье «Улитки»: вкусное, нежное, восхитительное!

Сегодня мы с вами научимся готовить очень простое в исполнении и вкусное печенье.

Внешний вид печенья находится на высшем уровне, так и хочется сразу же его съесть.

Печенье «Улитки»: вкусное, нежное, восхитительное!

А для его приготовления нам потребуются нижеприведенные продукты:

  • Пачка маргарина;
  • Два куриных яйца;
  • Стаканчик сахарного песка;
  • Половинка чайной ложечки соды;
  • Две ст. ложечки какао;
  • Три стакана муки.

Готовим «Улитки»

Приступим к приготовлению печенья. Кстати, у него очень оригинальное название, которое говорит само за себя – «Улитки». Печенье на самом деле напоминает улиток.

  1. Сперва нам нужно растереть до белого состояния маргарин с сахарным песком. Для этого маргарин достаньте из холодильника за час до начала приготовления печенья, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  2. После того как сахар растворится, добавьте к нему все оставшиеся продукты (кроме какао-порошка и одного яйца) и замесите тесто. Постарайтесь как можно тщательнее его вымесить.
  3. После этого полученный кусочек теста разрежьте на две половины и в одну из частей высыпьте какао. Тщательно вымесите тесто с какао.
  4. Теперь приступим к формированию печенья. Для этого на столе, который нужно присыпать малым количеством муки, раскатайте два куска теста (с какао и без него). Постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру и при этом толщина теста не должна превышать одного сантиметра.
  5. Промажьте тесто взбитым яйцом и положите их друг на друга. После этого аккуратно сверните тесто в виде рулета и положите его в холодильную камеру на тридцать минут. После этого при помощи острого ножа нарежьте рулет из теста на ломтики толщиной в один – два сантиметра и запеките их в духовом шкафу до полной готовности.
  6. Духовой шкаф следует предварительно хорошо прогреть и установить в нем температуру сто восемьдесят градусов. Противень промажьте подсолнечным маслом.

По окончанию приготовления печенья не открывайте духовой шкаф сразу же, дайте печенью постоять в нем с закрытой дверью на протяжении двадцати минут.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения