Сегодня мы с вами научимся готовить очень простое в исполнении и вкусное печенье.
Внешний вид печенья находится на высшем уровне, так и хочется сразу же его съесть.
А для его приготовления нам потребуются нижеприведенные продукты:
- Пачка маргарина;
- Два куриных яйца;
- Стаканчик сахарного песка;
- Половинка чайной ложечки соды;
- Две ст. ложечки какао;
- Три стакана муки.
Готовим «Улитки»
Приступим к приготовлению печенья. Кстати, у него очень оригинальное название, которое говорит само за себя – «Улитки». Печенье на самом деле напоминает улиток.
- Сперва нам нужно растереть до белого состояния маргарин с сахарным песком. Для этого маргарин достаньте из холодильника за час до начала приготовления печенья, чтобы он приобрел комнатную температуру.
- После того как сахар растворится, добавьте к нему все оставшиеся продукты (кроме какао-порошка и одного яйца) и замесите тесто. Постарайтесь как можно тщательнее его вымесить.
- После этого полученный кусочек теста разрежьте на две половины и в одну из частей высыпьте какао. Тщательно вымесите тесто с какао.
- Теперь приступим к формированию печенья. Для этого на столе, который нужно присыпать малым количеством муки, раскатайте два куска теста (с какао и без него). Постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру и при этом толщина теста не должна превышать одного сантиметра.
- Промажьте тесто взбитым яйцом и положите их друг на друга. После этого аккуратно сверните тесто в виде рулета и положите его в холодильную камеру на тридцать минут. После этого при помощи острого ножа нарежьте рулет из теста на ломтики толщиной в один – два сантиметра и запеките их в духовом шкафу до полной готовности.
- Духовой шкаф следует предварительно хорошо прогреть и установить в нем температуру сто восемьдесят градусов. Противень промажьте подсолнечным маслом.
По окончанию приготовления печенья не открывайте духовой шкаф сразу же, дайте печенью постоять в нем с закрытой дверью на протяжении двадцати минут.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!