Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пища для ума: что полезно для серых клеток мозга

При правильной еде сохраняется форма, укрепляются нервы, а серые клетки мозга получают возможность работать на полную мощь. Мозг, как центр управления телом, регулярно нуждается в энергии для правильной работы.

Пища для мозга

Хотя этот небольшой орган составляет чуть менее двух процентов веса тела, ему требуется около четверти ежедневных калорий. Выбирая питательные вещества, мозг не идет на компромиссы. Виноградный сахар, также называемый глюкозой, — питательное вещество, которое используется мозгом в качестве топлива. Мозг не может создать резервы энергии, в отличие от тела.

Пища для мозга должна поддерживать работу мозга и содействовать концентрации. Такая диета обеспечивает создание защитных веществ для клеток мозга и оказывает поддержку важному энергетическому обмену. Тем не менее, невозможно разумно питаться специальной «мозговой диетой». Но придерживаясь сбалансированной диеты, удовлетворяя умственно ые потребности и активно двигаясь на свежем воздухе, можно в полной мере использовать ресурсы мозга и тем самым обеспечить хорошее развитие умственных способностей.

Цельнозерновые продукты

Цельные зерна обеспечивают все необходимые сложные углеводы, которые активируют организм и ум. Они содержат важные белки, ненасыщенные жирные кислоты и различные минералы и микроэлементы. Продукты из овса или полбы не только приятны на вкус, но и легко усваиваются.

Фрукты, овощи и орехи

Фруктоза из бананов, яблок и груш — это быстрый и безопасный источник энергии для мозга. Кто ест много фруктов и овощей каждый день, хорошо обеспечивает свое тело витаминами, микроэлементами и особенно фитохимическими веществами. Эта яркая и очень разнообразная активная группа оказывает защитное действие на клетки организма и стабилизирует кровеносные сосуды в головном мозге. Сухофрукты, например, курага, чернослив и изюм, оказывают мозгу неоценимую поддержку. Грецкие орехи, миндаль, семечки подсолнечника и тыквы накачивают мозг множеством важных ингредиентов.

Бобовые и соя

Бобы, горох и чечевица сохраняют серые клетки мозга, поскольку являются прекрасными источниками высококачественного растительного белка и углеводов. Соя с ее многочисленными продуктами не только обеспечивает важный белок, но и полезный жир и важный лецитин. Лецитин вместе с ненасыщенными жирными кислотами незаменим для хорошего функционирования мозга.

Нежирное мясо, рыба и молоко

В меню обязательно должны присутствовать мясо, рыба и молоко или молочные продукты, чтобы тело и душа оставались бодрыми надолго. Железо из мяса обеспечивает транспортировку кислорода в мозг. Недостаточность железа может стать причиной усталости и отсутствия концентрации. Ценные омега-3 жирные кислоты из скумбрии, сельди и лосося обеспечивают защиту клеток. Вместе с белками и минералами кальция и цинка в твороге, молоке и йогурте присутствуют все строительные материалы и сырье, так что серые клетки головного мозга могут работать беспрепятственно, быстро и надежно.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты