В детстве, вернувшись после долгой прогулки, мы хватали со стола все подряд. Тогда нас мало заботили последствия некоторых кулинарных сочетаний. Чтобы в дальнейшем на собственном желудке не почувствовать негативные результаты необдуманных экспериментов, следует знать о самых нежелательных пищевых компаниях.
1. Газировка + молоко.
Чтобы не увлекаться описанием происходящих в этот момент в желудке химических процессах, просто смешайте в стакане газировку с молоком. Вы все увидите сами.
2. Крахмал + кислота.
Сочетание помидора или апельсина с крахмалом вызовет химическую реакцию, которая сведет к нулю пользу от полученных полезных веществ. Перечисленные продукты станут бесполезным грузом.
3. Обильный прием пищи + фрукты.
Самая распространенная ошибка во время праздничных застолий. Получается, что в желудок, и без того перегруженный обилием еды, отправляются еще и фрукты. Процесс переваривания замедлен, и очередь до фруктов дойдет примерно минут через 30. К этому времени они начнут уже просто гнить. Такие процессы вряд ли благотворно скажутся на общем состоянии.
4. Белковые продукты + фрукты.
Со съеденными после мяса, яиц или рыбы яблоками, сливами и грушами произойдет то же самое, что и в предыдущем примере. Задумайтесь над этим.
5. Алкоголь + кола.
Любимое сочетание для алкогольных коктейлей. Оно губительно для желудка. Вызывает быстрое опьянение, за которым следует совсем «нерадостное» утро.
6. Арахис + пиво.
Стандартная пивная закуска. А теперь, внимание, так как арахис является представителем бобовых, а не ореховых, как многие считают, и для желудка довольно тяжеловат, возникает определенный дискомфорт в ЖКТ. Вдобавок, все полезные свойства арахиса нейтрализуются алкоголем.
7. Завтрак + кофе.
Отличное начало утра, если не считать того факта, что содержащийся в кофе кофеин не дает всасываться полезным веществам, полученным в результате поедания бутерброда с ветчиной и сыром или тоста с маслом.
8. Алкоголь + дыня.
Основной акцент направлен на дыню. Если не хотите остаток дня провести в туалете, не запивайте съеденную дыню кисломолочными продуктами, холодной водой и алкоголесодержащими напитками.
9.Аарбуз + соления.
Последствия такой «дружбы» можно обнаружить утром, глядя на себя в зеркало. Вы гарантированно получите отечность, спровоцированную наличием большого количества соли. Ведь она задержит жидкость, которую арбуз предоставит в большом объеме.
10. Селедка или огурцы + молоко.
Последствия этого классического сочетания знакомы многим. Термоядерная смесь вызывает в желудке брожение, а у многих дело доходит и до отравления. Все происходит из-за того, что кислота, воздействуя на молоко, приводит к его быстрому сворачиванию. Отсюда и все перечисленные проблемы.
Описанные ситуации очень знакомы. Постарайтесь впредь избегать подобных сочетаний и будьте здоровы!