Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Опасная компания: какие продукты нельзя сочетать между собой

В детстве, вернувшись после долгой прогулки, мы хватали со стола все подряд. Тогда нас мало заботили последствия некоторых кулинарных сочетаний. Чтобы в дальнейшем на собственном желудке не почувствовать негативные результаты необдуманных экспериментов, следует знать о самых нежелательных пищевых компаниях.

1. Газировка + молоко.

Чтобы не увлекаться описанием происходящих в этот момент в желудке химических процессах, просто смешайте в стакане газировку с молоком. Вы все увидите сами.

2. Крахмал + кислота.

Сочетание помидора или апельсина с крахмалом вызовет химическую реакцию, которая сведет к нулю пользу от полученных полезных веществ. Перечисленные продукты станут бесполезным грузом.

3. Обильный прием пищи + фрукты.

Самая распространенная ошибка во время праздничных застолий. Получается, что в желудок, и без того перегруженный обилием еды, отправляются еще и фрукты. Процесс переваривания замедлен, и очередь до фруктов дойдет примерно минут через 30. К этому времени они начнут уже просто гнить. Такие процессы вряд ли благотворно скажутся на общем состоянии.

4. Белковые продукты + фрукты.

Со съеденными после мяса, яиц или рыбы яблоками, сливами и грушами произойдет то же самое, что и в предыдущем примере. Задумайтесь над этим.

5. Алкоголь + кола.

Любимое сочетание для алкогольных коктейлей. Оно губительно для желудка. Вызывает быстрое опьянение, за которым следует совсем «нерадостное» утро.

6. Арахис + пиво.

Стандартная пивная закуска. А теперь, внимание, так как арахис является представителем бобовых, а не ореховых, как многие считают, и для желудка довольно тяжеловат, возникает определенный дискомфорт в ЖКТ. Вдобавок, все полезные свойства арахиса нейтрализуются алкоголем.

7. Завтрак + кофе.

Отличное начало утра, если не считать того факта, что содержащийся в кофе кофеин не дает всасываться полезным веществам, полученным в результате поедания бутерброда с ветчиной и сыром или тоста с маслом.

8. Алкоголь + дыня.

Основной акцент направлен на дыню. Если не хотите остаток дня провести в туалете, не запивайте съеденную дыню кисломолочными продуктами, холодной водой и алкоголесодержащими напитками.

9.Аарбуз + соления.

Последствия такой «дружбы» можно обнаружить утром, глядя на себя в зеркало. Вы гарантированно получите отечность, спровоцированную наличием большого количества соли. Ведь она задержит жидкость, которую арбуз предоставит в большом объеме.

10. Селедка или огурцы + молоко.

Последствия этого классического сочетания знакомы многим. Термоядерная смесь вызывает в желудке брожение, а у многих дело доходит и до отравления. Все происходит из-за того, что кислота, воздействуя на молоко, приводит к его быстрому сворачиванию. Отсюда и все перечисленные проблемы.
Описанные ситуации очень знакомы. Постарайтесь впредь избегать подобных сочетаний и будьте здоровы!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты