Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Почему всем нужно употреблять женьшень

Женьшень — растение, которое растет в районах Китая, Корейского полуострова, Японии и даже в России. Его корень испокон веков используется в китайской медицине.

Хотя корень женьшеня в китайской фармакологии упоминается более 5000 лет, он до сих пор является предметом исследований.

Женьшень – это источник витаминов и минералов (железо, фосфор, кальций, цинк и калий), эфирных масел, полисахаридов, фенольных соединений, триглицеридов, жирных кислот, аминокислот, пептидов, пектина, стеринов, белков.

В чем польза женьшеня:

  • адаптоген
  • стимулирует нервную систему
  • стимулирует выработку гормонов
  • улучшает обмен веществ
  • улучшает заживление ран
  • снимает боль у пациентов с онкологией, препятствует образованию метастазов
  • действует как антибиотик — обладает антибактериальным свойством
  • регулирует уровень сахара в крови, лечит гликемию
  • снижает уровень холестерина
  • снижает артериальное давление
  • улучшает роботу мозга и память
  • снимает беспокойство и стресс
  • улучшает состояние людей с болезнью Паркинсона и Альцгеймера
  • имеет анаболические эффекты (стимулирует наращивание мышц)
  • обладает антиоксидантными свойствами — нейтрализует свободные радикалы
  • лечит анемию
  • улучшает работу печени

Вечно молодой

На протяжении столетий передавались предания и легенды о женьшене, который помогает избавиться от многих заболеваний и способен продлевать жизнь и молодость. Этот чудо-корень советуют принимать всем: и больным, и здоровым, начиная с 40 летнего возраста.

Важно еще и то, что препараты женьшеня нетоксичны, а это позволяет принимать их достаточно долгое время.

Полезный корень

Чудодейственный корень растет очень медленно, в течение целого века и более, «засыпая» порой на несколько десятилетий. В нем содержится до 100 биологически активных веществ, поэтому женьшень и является рекордсменом по числу своих полезных качеств, перечислять которые можно бесконечно. Вещества, содержащиеся в корне, попадают в организм и воздействуют на все его системы.

Он может все

Женьшень повышает тонус, усиливает снабжение кислородом кровеносной системы человека, лечит импотенцию, хорошо заживляет раны. Проблемы со сном, давлением, сердечным ритмом? Всемогущий женьшень готов исправить сложившуюся ситуацию и все нормализовать. Чудо-корень хорош при пониженном давлении, а еще снимает шум в ушах, улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы.

Если вы заметили за собой вялость, упадок сил или чего хуже — депрессию, то обратитесь к «человекукор ню». Он изменит это удручающее положение, и вы снова будете в тонусе!

Стать умнее

Помимо физической активности женьшень повышает умственную и помогает организму справляться со стрессовыми ситуациями. Британскими психологами было проведено исследование, по результатам которых стало понятно, что препараты женьшеня стимулируют познавательную функцию мозга и совершенствуют память человека. Кому это не надо, спрашивается?

Будь в тонусе

После сложного трудового дня не забудьте про женьшень, который снимет чувство усталости и восстановит силы и работоспособность.

Женьшень также используется в косметических продуктах, например, кремах, тониках, масках, гелях, шампунях и кондиционерах для волос, которые восстанавливают и омолаживают кожу, улучшают кровообращение, подходят для всех типов кожи.

Косметические продукты, в состав которых входит женьшень, предотвращают облысение и выпадение волос, защищают от вредного воздействия внешних факторов, например, от УФ-излучения.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты