Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Потрясающие свойства крапивы для красоты и здоровья. Это нужно знать!

Крапива идеально подходит для кулинарных блюд, и это не зря, ведь в ней присутствуют множество витаминов и полезных минералов, которые играют важную роль в лечении или облегчении симптомов определенных заболеваний, таких как диабет или анемия.

Не стоит проходить мимо жгучего кустика: он таит в себе уникальные свойства!

Что содержит крапива?

Крапива имеет суровые листья, которые выделяют муравьиную кислоту при вступлении в контакт с кожей, вызывая при этом сильное раздражение. Вот почему для сбора крапивы полезно использовать защитные перчатки. Из всего растения целебные только листьях, и желательно употреблять их главным образом весной, когда растение молодое и содержит в себе большее количество полезных элементов. Сок крапивы богат минералами и витаминами. Содержит витамин А, С, и В2, а также железо, кальций и хлорофилл.

Применение крапивы в лечебных целях

Анемия

Из-за высокого содержания витаминов и минералов, особенно железа, крапива полезна при лечении и профилактике анемии. Она обладает противовоспалительными, реминерализующими, кровоостанавливающими свойствами и уравновешивает иммунную систему организма. В связи с этим рекомендуется употреблять чай из крапивы.

Хроническая усталость

Листья крапивы рекомендуются в периоды интенсивных интеллектуальных усилий, физической и умственной усталости. В подобное время тело лишено железа, а крапива восстанавливает баланс этого основного минерала.

Болезни сердца

Крапива предназначена для укрепления организма, что делает тело более устойчивым против болезней, в том числе и проблем с сердцем. Настой из крапивы рекомендуется для борьбы с артериальным давлением и тахикардией.

Угри

Отвар крапивы можно использовать для устранения раздражений кожи, а также для уменьшения покраснения при акне. Концентрированный чай крапивы вяжущий и антисептический, при этом рекомендуется применять внешние в пораженных районах.

Выпадение волос

Экстракт крапивы используются в качестве основного ингредиента при изготовлении шампуней, так как соединения этого растения играют роль предотвращения выпадения волос. Концентрированный чай из крапивы можно также использовать для полоскания волос с той же целью.

Детоксикация

Листья крапивы также являются хорошим мочегонным средством, помогая удалить метаболические отходы из организма. Кроме того, из-за ее очищающих кровь эффектов, лечение крапивой полезно при анемии, астении или менструальных проблемах. В этом случае можно использовать чай из крапивы.

Понижает уровень глюкозы в крови

Листья растения обладают способностью понижать уровень сахара в крови и предотвращать диабет. В связи с этим потребляется свежий сок крапивы.

Ограничения

Препараты на основе крапивы не следует назначать детям в возрасте до двух лет, беременным женщинам или тем, кто кормит грудью.

Не забывайте – при любом лечении, даже если это лечение травами, необходима консультация доктора.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты