Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Похудение с брокколи: жир на животе тает буквально на глазах!

Капуста брокколи считается одним из самых здоровых продуктов в мире, потому что она богата белком, витаминами и клетчаткой, но имеет чрезвычайно низкое содержание калорий.

Стоит разобраться, что делать, чтобы похудеть с брокколи, и как правильно готовить этот продукт.

Чем ещё полезна брокколи для снижения веса

В дополнение к бесчисленным важным витаминам, минералам и другим питательным веществам, брокколи содержит около 115 миллиграммов кальция, что можно назвать самым высоким содержанием этого минерала в овощах. Поскольку этот вид капусты наиболее богат растительным белком, его предпочитают веганы и вегетарианцы, люди с непереносимостью лактозы и те, кто строго придерживается диеты. 200 граммов брокколи содержат целых 6 граммов клетчатки, а калорий всего только 50.

Таким образом, брокколи способна хорошо насытить и в то же время впечатляет низким содержанием калорий. Вряд ли какой-либо другой овощ способен на такой баланс!

Как брокколи расплавляет жир на животе

Диетическая клетчатка помогает телу терять вес, особенно потому, что она расщепляет жир, который окружает внутренние органы. Предполагается, что если потреблять ежедневно более 10 граммов богатой клетчаткой брокколи, то жир на животе можно уменьшить на 4%.

Женщинам специалисты рекомендуют 30 граммов брокколи в день.

Клетчатка способна связывать воду в желудке и кишечнике, заставляя почувствовать себя более сытым. Брокколи — один из идеальных источников клетчатки.

Брокколи преобразует жир

Фитохимическое органическое соединение сульфорафан известно ученым уже давно. Оно защищает крестоцветные растения от инфекций. Известно и его благотворное воздействие на человеческий организм.

Сульфорафан обладает детоксицирующим свойством, это антиоксидант, который к тому же помогает телу терять вес. Это вещество трансформирует жировую ткань, превращая нездоровую белую в полезную коричневую.

Чем полезен коричневый жир? Он не откладывается в организме, а преобразуется в энергию. И именно поэтому жировые отложения буквально тают. Лучшим источником сульфорафана являются семена и ростки брокколи. Они могут образовать в 100 раз больше энергии, чем остальные овощи.

Как правильно готовить брокколи

Если поставлена цель похудеть, нужно как можно чаще употреблять брокколи. Для сохранения всей силы овоща не стоит готовить его слишком долго. Польза брокколи сохраняется при приготовлении на пару в течение короткого времени, предпочтительно на небольшом огне. В качестве альтернативы этот вид капусты можно есть в сыром виде, прибавляя ее в салаты, бутерброды или пюре.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты