Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Похудеть как Карл Лагерфельд: как работает знаменитая 3D-диета?

Она радикальна, требует железной дисциплины и выносливости, зато успешная потеря веса с 3D-диетой почти гарантирована.

Но какова формула успеха концепции, к помощи которой обратился Карл Лагерфельд?

Что стоит за 3D-диетой?

Трехмерную диету часто называют «диетой Карла Лагерфельда», но на самом деле основателем концепции является французский врач Жан-Клод Удре. Лагерфельд же — лучший пример эффективности строгого лечения и потери веса. В начале 2000-х годов модельеру удалось избавиться от почти 40 килограммов. Но для достижения такого успеха требуется жесткий самоконтроль и огромная дисциплина. Недаром три букы Д в названии диеты означают «доктор», «дизайн» и «диета» — диета для дизайна собственного тела рекомендуется только под наблюдением врача.

Поддержание диеты может привести к дефициту питательных веществ, поэтому ежедневный рацион, основанный на питании с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, сопровождается специально разработанными белковыми коктейлями и пищевыми добавками. Они обеспечивают организм всеми важными минералами и витаминами, а также призваны подтягивать кожу и подавлять аппетит.

В три этапа к фигуре мечты

Сама диета делится на три этапа. Первый этап — самый сложный, но позволяющий потерять больше всего килограммов. Второй и третий этапы должны вызвать привыкание к изменению повседневного питания.

Этап первый

Здесь подвергается испытанию самодисциплина, поскольку ежедневное потребление калорий ограничивается до 900-1000. Допускаются только предписанные протеиновые коктейли, а также определенные овощи — перцы, фенхель, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, томаты или салат, то есть, овощи с низким содержанием крахмала и высоким содержанием жидкости.

Поскольку эта очень ограниченная и строгая диета не обеспечивает достаточную энергию и питательные вещества для организма, необходимы пищевые добавки. Кроме того, первый этап никогда не должен выполняться дольше трех недель. Через каждые 10 дней рекомендуется сдавать анализ крови, чтобы вовремя обнаружить какие-либо признаки дефицита.

Этап второй

Это легкая здоровая диета без углеводов. По-прежнему преобладают продукты первого этапа, но белки — рыба, птица, тофу, яйца или нежирный творог — наконец, разрешены. Допустимое количество калорий также увеличивается до 1000 — 1 000 при трехразовом питании. Но один из приемов пищи (завтрак или ужин) должен быть заменен белковым коктейлем. Второй этап может продолжаться несколько месяцев, но медицинские осмотры по-прежнему рекомендуются.

Этап третий

На последнем этапе можно немного расслабиться. Разрешенное потребление энергии достигает от 1200 до 1600 калорий в день, а прием пищи остается трехразовым. Основу питания составляют белки, богатые протеинами, но, кроме того, впервые разрешается прибегать к фруктовым и цельнозерновым продуктам. Последний этап может занять несколько недель — пока не наступит привыкание к питанию и не будет потеряно желаемое количество веса.

Спорт во время 3D-диеты

Тренировки во время этой диеты не играют особо важной роли, потому что потребление энергии очень низкое, и организм не должен перегружаться. Тем не менее, рекомендуется здоровое количество упражнений, особенно для тех, кто проводит много времени сидя. Например, прогулка после ужина или велосипед вместо автобуса.

Преимущества диеты Карла Лагерфельда

Она радикальна, но чрезвычайно эффективна. Диета позволяет шаг за шагом добиваться желаемой цели, корректируя вес. Кроме того, программа — это не только лекарство для тела, но и лекарство для души. Как и при голодании, нужно проявлять крайнюю самодисциплину и, таким образом, испытывать и преодолевать свои собственные границы. И еще одно преимущество диеты: диета заставляет автоматически отказаться от сахара и алкоголя, а также от искусственных добавок, которые портят чувство вкуса.

У 3D-диеты также есть недостатки

Недаром трехмерная диета считается одной из самых противоречивых диет из-за чрезвычайной сокращенности и односторонности, которые могут привести к недостатку минералов и витаминов. Это риски для здоровья, которые нельзя недооценивать, поэтому медицинское консультирование имеет смысл в любом случае. Из-за низкого потребления калорий в первой фазе и отсутствия питательных веществ в рационе могут появиться физические симптомы, такие как усталость, вялость, головная боль или плохое настроение.

А как насчет эффекта йо-йо? Кто возвращается к привычному питанию после третьего этапа, испытают его довольно быстро — поэтому после окончания диеты 3D следует еще какое-то время придерживаться ее. А санаторий, в котором отдыхал после диеты Карл Лагерфельд, имеет большой недостаток – он слишком дорогой. Белковые порошки и пищевые добавки, разработанные лично доктором Удре, тоже недешевы. Тем не менее, есть и вещи, на которых можно экономить: это сладости, фаст-фуд, алкоголь и Ко.

Придерживаться этой диеты может любой, кто хочет бросить вызов себе и имеет здоровую степень самодисциплины. В конце концов, это приносит большой успех и может изменить жизнь и диетические привычки. Однако нельзя поддерживать диету долгое время, например, в течение нескольких месяцев. Достаточно нескольких недель, чтобы защитить свое здоровье. В конце концов, стройное тело всегда здоровее, чем излишки жира.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты