Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Продукты с самым высоким содержанием витамина С: поддержите свое здоровье!

Цитрусы — это продукты, которые содержат большое количество витамина С. Но этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, встречается в других продуктах. Витамин С является одним из самых популярных полезных элементов.

Данный витамин способен стимулировать энергию, обладает антиоксидантными свойствами, нейтрализует свободные радикалы, защищает от преждевременного старения, но также помогает укрепить иммунную систему и ослабляет симптомы респираторных инфекций. Чтобы воспользоваться преимуществами, аскорбиновую кислоту следует потреблять 110 мг в день.

Вот продукты с богатым содержанием этого витамина.

1.Брокколи

В 100 г брокколи содержится около 37 миллиграммов витамина С. Данный овощ можно употреблять как гарнир вместе с любой рыбой. Брокколи также содержат калий, натрий, витамины А, В12 и Е, а также диетические волокна. Это говорит о том, что у него мало калорий, поэтому, он рекомендуется для тех, кто хочет в стремительно потерять вес.

2.Шпинат

Шпинат обладает не только высоким содержанием железа, но также имеет важное количество витамина С. В 100 г растения содержится 39,3 мг витамина С, но также магния, витамина D, калия и натрия. Он идеально подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний при этом, также является отличным тонизирующим средством для организма. Шпинат можно употреблять сырым в салатах.

3.Черная смородина

Черная смородина, обеспечивает организм важным количеством витамина С, то есть 40 мг на 100 г ягод. Ее можно есть в сыром виде или употреблять в виде сока. Помимо витамина С, ягода является важным источником антиоксидантов, комплекса витаминов В, кальция, фосфора и хрома. Вот почему летняя смородина является одним из лучших натуральных лекарств.

4.Помело

В 100 г свежего помело содержится около 42 миллиграммов витамина С. Это также важный источник витаминов E, A, K и минералов, таких как магний и натрий. Этот плод рекомендуется для профилактики анемии, также помело хороший тоник, помогает поддерживать здоровье сердца и идеально подходит для здоровья волос и ногтей.

5.Персики

Богатые антиоксидантами, клетчаткой, витамином B и витамином С, персики идеально подходят для ежедневного питания. Сок из этих фруктов идеально подходит для потребления, являясь источником витаминов и минералов для всей семьи. Благодаря витамину С, они обладают противовоспалительными свойствами и предотвращают инфекции в организме.

6.Цитрусовые

Лимоны, апельсины, лайм, мандарины и клементины ценятся за то, что они имеют важное количество витамина С. Их можно употреблять в чистом виде или приготовить лимонад, вкусный коктейль или натуральные соки. В 100 мл апельсинового сока содержится 50 мг витамина С.

7.Капуста

Капуста богата витамином С и содержит его 55 мг на 100 г.

Другие овощи, которые имеют большое количество данного витамина: — петрушка, перец, цветная капуста и брюссельская капуста.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты