Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Простые продукты, которые сделают тебя молодой: не веришь? Проверь!

Желание оставаться молодой, и как можно дольше, для женщин естественно. И для реализации этого желания мы не жалеем ни времени, ни финансов, покупая косметику и проводя антивозрастные процедуры.

Но не стоит забывать и о внутренних механизмах сохранения молодости. Один из них – ваш рацион, который непременно должен быть богат свежей зеленью, овощами и фруктами. Это на самом деле залог вашей красоты.

С древних лет известно, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов способствует сохранению прекрасного самочувствия, состояния кожи и фигуры. Но существуют виды плодов, которые способствуют омоложению, как никакие другие.

Механизм такого влияния был обнаружен американскими учеными во время изучения так называемого «синдрома Венеры». Этот синдром вызывает ранее старение – примерно в возрасте 20-ти лет. Как оказалось, продукты, в составе которых содержится большое количество витамина С, замедляют окислительно-восстановительные процессы, защищают клетки от действия свободных радикалов, апоптоза (смерти), и этим предотвращают преждевременное старение.

На основании полученных результатов ученые рекомендуют ежедневно употреблять продукты, богатые тем самым спасительным витамином С. Что касается фруктов, то к ним относятся грейпфруты, апельсины, киви и лимоны. Чуть меньше ценного витамина в гранатах и яблоках.

Из «зимних» фруктов наиболее богат витамином С киви. Всего один плод в день – и минимальная потребность в нужном витамине обеспечена. В то время как цитрусовых нужно съедать до 3-4 штук – а делать так каждый день довольно проблематично.




5-6 среднего размера яблок тоже удовлетворят потребность, но только до наступления Нового года. Дальше содержание волшебного витамина в них начинает неуклонно падать, и к марту достигает 40 % (т.е. яблок понадобится уже больше 12 штук – тоже не выход).

Поэтому не забываем о шиповнике – он способен насытить нужным для красоты витамином. Чтобы он остался в шиповниковом чае, заваривайте его горячей кипяченой водой (в идеале не больше 60 градусов) в термосе. Для заваривания нужны 1-2 часа.

Не стоит забывать о свежих и замороженных ягодах. Замороженные ягодки почти полностью сохраняют витамин С, особенно изготовленные в промышленных условиях заморозки.

Чтобы при разморозке ягодок не растерять ценный, но такой капризный витамин, надо добавлять мороженые ягоды в блюдо комнатной температуры или чуть теплее (например, в кашу, творог, кефир, йогурт, не слишком горячий чай) и тут же употреблять.

В зимнее время не забываем про квашеные овощи и зелень. Так, например, капуста, салат, зеленый лук и петрушка богаты на витамин С. А квашеная капуста содержит его даже больше, чем свежая. Так что налегайте на неё и хорошейте!

Будьте красивы и здоровы!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты