Простые продукты, которые сделают тебя молодой: не веришь? Проверь!

Желание оставаться молодой, и как можно дольше, для женщин естественно. И для реализации этого желания мы не жалеем ни времени, ни финансов, покупая косметику и проводя антивозрастные процедуры.

Но не стоит забывать и о внутренних механизмах сохранения молодости. Один из них – ваш рацион, который непременно должен быть богат свежей зеленью, овощами и фруктами. Это на самом деле залог вашей красоты.

Простые продукты, которые сделают тебя молодой: не веришь? Проверь!

С древних лет известно, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов способствует сохранению прекрасного самочувствия, состояния кожи и фигуры. Но существуют виды плодов, которые способствуют омоложению, как никакие другие.

Механизм такого влияния был обнаружен американскими учеными во время изучения так называемого «синдрома Венеры». Этот синдром вызывает ранее старение – примерно в возрасте 20-ти лет. Как оказалось, продукты, в составе которых содержится большое количество витамина С, замедляют окислительно-восстановительные процессы, защищают клетки от действия свободных радикалов, апоптоза (смерти), и этим предотвращают преждевременное старение.

На основании полученных результатов ученые рекомендуют ежедневно употреблять продукты, богатые тем самым спасительным витамином С. Что касается фруктов, то к ним относятся грейпфруты, апельсины, киви и лимоны. Чуть меньше ценного витамина в гранатах и яблоках.

Из «зимних» фруктов наиболее богат витамином С киви. Всего один плод в день – и минимальная потребность в нужном витамине обеспечена. В то время как цитрусовых нужно съедать до 3-4 штук – а делать так каждый день довольно проблематично.

5-6 среднего размера яблок тоже удовлетворят потребность, но только до наступления Нового года. Дальше содержание волшебного витамина в них начинает неуклонно падать, и к марту достигает 40 % (т.е. яблок понадобится уже больше 12 штук – тоже не выход).

Поэтому не забываем о шиповнике – он способен насытить нужным для красоты витамином. Чтобы он остался в шиповниковом чае, заваривайте его горячей кипяченой водой (в идеале не больше 60 градусов) в термосе. Для заваривания нужны 1-2 часа.

Не стоит забывать о свежих и замороженных ягодах. Замороженные ягодки почти полностью сохраняют витамин С, особенно изготовленные в промышленных условиях заморозки.

Чтобы при разморозке ягодок не растерять ценный, но такой капризный витамин, надо добавлять мороженые ягоды в блюдо комнатной температуры или чуть теплее (например, в кашу, творог, кефир, йогурт, не слишком горячий чай) и тут же употреблять.

В зимнее время не забываем про квашеные овощи и зелень. Так, например, капуста, салат, зеленый лук и петрушка богаты на витамин С. А квашеная капуста содержит его даже больше, чем свежая. Так что налегайте на неё и хорошейте!

Будьте красивы и здоровы!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения